当前位置:首页 >> 他山之石
湖北省信访理论研究基地在中南财经政法大学挂牌成立
安徽省信访局   2018/6/27 16:20:19 

    6月25日,记者从省信访局获悉,由湖北省信访局与中南财经政法大学共同组建的湖北省信访理论研究基地正式挂牌成立。省信访局局长陈亮、中南财经政法大学党委书记栾永玉共同为研究基地揭牌,省信访局副局长向宇霆与中南财经政法大学党委副书记万清祥签订了合作框架协议。中南财经政法大学副校长姚莉主持挂牌仪式。

    中南财经政法大学党委书记栾永玉介绍,中南财经政法大学有一支长期从事信访理论研究的科研队伍。学校将以研究基地的成立为契机,整合校内公共管理、法学等优势学科研究力量,联合国内知名专家学者,与湖北省信访局深入合作,高质量完成研究任务,为湖北信访工作发展提供智力支持。

    省信访局局长陈亮说,湖北省信访理论研究基地的组建,是我省信访工作的一项重要创新,充分体现了中南财经政法大学服务社会、服务发展、服务改革的强烈政治担当。要突出政治性、前瞻性、实践性,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的人民信访思想,拿出一批有说服力的理论成果;加强对信访工作制度改革实践经验的系统总结,拿出一批接地气的实践成果;加强信访工作专业化、法治化、信息化前沿研究,拿出一批长效管用的制度成果。全省信访部门要与专家团队展开密切合作,在理论课题申报、实地调研联络、研究成果推介等方面搞好服务,支持研究基地多出成果、快出成果、出好成果,共同将研究基地打造成全国最具影响力的新型信访智库。(李茜 金浩)

关闭窗口
 
上一篇:宁夏试点人民调解参与信访矛盾化解

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543435

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP