当前位置:首页 >> 信访楷模 >> 信访楷模
霍邱县义务调解员李承程当选为“安徽好人”
安徽省信访局   2016/3/16 10:24:06 

日前,六安市霍邱县白莲乡牛集村义务调解员李承程当选为1月份“安徽好人”。

李承程出生于1945年,现年71岁,高中文化,是六安市霍邱县白莲乡牛集村农民、村义务调解员,曾当选为政协霍邱县第五、六、七届委员会委员。在当选为县政协委员期间,李承程积极履行政协委员职能,多次深入群众理解社情民意,关注社会难点和热点问题,先后写出了50余份高质量的提案,件件都得到采纳和有效落实。在担任村义务调解员20余年来,他免费为村民和农民工提供法律援助,积极帮助群众调解各类纠纷90余起,化解群体性事件3起,防止民转刑案件8起。为帮助农民工维权,李承程先后到过7个省,多个春节、端午节、中秋节在外地与农民工一起度过,主动为工伤死亡、致残的外出务工人员提供法律援助,为家乡在外务工人员追回赔偿金、补偿费、误工费、农民工工资等近千万元。(六安市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:关于开展向张少华、刘明霞、杨老汉等三名安徽省“人民满意的公务员”学习活动的通知

下一篇:何宗文:做有温度的政协委员

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16227054

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP