当前位置:首页 >> 最新通知 >> 最新通知
公 示
安徽省信访局   2017/6/22 21:08:32 

全国信访系统先进集体和先进工作者

推荐对象公示

根据《关于评选全国信访系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕57号)精神,经县级以上评选推荐工作机构自下而上,层层推荐,省评选领导小组审核,全国评选表彰领导小组已确定正式推荐对象

为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证人民群众的知情权、参与权和监督权,现将推荐对象予以公示,公示期为5个工作日(6月22日至6月28日)。

公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,请于6月28日前,以电话、传真和信函等形式反映。反映情况要客观真实,个人反映问题的,应提供联系方式。

受理时间(工作日):上午9:00-12:00;下午:2:30-5:00。

联系人:曹玲,联系电话:0551-62603442。

附件:推荐对象及简要事迹

                 省评选推荐全国信访系统先进集

                  体和先进工作者领导小组办公室

                   2017年6月22日

附件

全国信访系统先进集体名单及简要事迹

宣城市信访局简要事迹

在全省率先成立市、县(市、区)委群众工作部,在乡镇(街道)组建群众工作站(群众之家),在村(社区)设立群众工作室,形成了以群众工作部为龙头、以群众工作站为纽带、以群众工作室为基础、以村组群众工作信息员为前哨的四级群众工作网络,开通了一条畅通民意和解决问题的“绿色通道”。建立市、县、乡、村四级矛盾纠纷排查化解工作制度和“五位一体”矛盾纠纷排查化解制度。建立初信初访办理制度,推行“一线工作法”,落实“首问负责”和“限时办结”。建市、县、乡镇党政领导“三访”制度。建立市级领导轮流担任市信访局“第一局长”制度。建立“两代表一委员”及律师参与接访制度。建立每周一乡镇(街道)一位主要领导开门接访,一位主要领导下村走访“温暖星期一”制度以及乡镇干部住村夜访夜谈制度。建立“三位一体”的信访积案化解和重大疑难信访事项“1+4”化解制度。建立社会服务管理平台、社会治安综合治理平台、阳光信访平台。把“提升信访群众满意度信访信息系统”建设工程作为市委、市政府创新工作之一,网上信访“五率”写进《政府工作报告》,在全省率先开通县级信访信息平台,提供一站式在线服务。

六安市金寨县群工部(信访局)简要事迹

金寨县群工部(信访局)以打造和谐信访高地为目标,当党委政府的代表人,做信访群众的代言人,2013年至2016年连续四年信访工作目标考核位居全市第一、全省第六。一是打造网上信访主渠道。发挥县领导信箱和“百姓论坛”等问计问政问民生的平台作用,及时回应群众诉求,引导群众多上网、少走访,网上信访占比70%。二是扭紧领导接访主抓手。创新推行接前会商制、典型接访制等制度,对共性的同类事项梳理典型,提交领导接访,通过抓点带面,推动成批化解问题。三是把握机制创新主攻点。建立了联动处访、“4+x”疑难复杂问题会诊、“五集中”矛盾化解、停职专岗问责等制度,实施致富息访工程,解决大批疑难问题。四是筑牢基层基础主阵地。从解决事关群众切身利益问题入手,积极推动依法科学民主决策,实施民生兜底工程,推动普遍聘请法律顾问制度,推动作风效能建设,重视开展疏导教育,争取群众理解和支持,一大批信访突出矛盾化解在县内。

阜阳市颍上县信访局简要事迹

近年来,颍上县信访局积极落实中央、省、市、县关于新时期信访工作的一系列决策部署,紧扣中心、服务大局,创新机制,努力强化源头预防、源头化解,深入开展“零上访”乡镇、“零上访”村(社区)创建活动、矛盾纠纷排查化解活动,搭建30个乡镇综治维稳信访中心平台,348个村(社区)工作站,聘任60名信访代理员,配备710名调解员,1067名信息排查员,全县52%以上的村(社区)实现“零越级上访”,受到省、市信访部门高度关注;坚持立足阳光信访,推动网上信访,运用“互联网+”技术,按下阳光信访“快捷键”,畅通网上信访“直通车”,搭建了一条党和政府联系群众的“绿色通道”,让群众诉求驶入网络“高速公路”,变群众脚板上的“走访”为指尖上的“网访”,开辟信访工作新境界,2016年网上信访占比82.5%,群众满意度大幅提高;坚持领导干部开门接访制度,每天都联系一名县领导接待来访群众,开通纪检监察和涉法涉诉信访事项专项渠道,联系纪委和公检法等部门直接接待、直接处理,稳步推动信访问题解决,全县信访秩序明显好转,信访上行压力大幅减小,有力维护了社会和谐稳定,为全县乃至全省经济社会发展做出了应有的贡献。

全国信访系统先进工作者名单及简要事迹

铜陵市信访局办信科科员方莉同志简要事迹

该同志自1989年从事信访工作以来,先后在铜陵市信访局多个岗位工作。她干一行爱一行,干一行专一行。在办公室,文档工作在她负责的四年中连续被市档案局评为优秀单位;在督办科,经她审理的信访案件,质量多次得到省、市信访局领导的好评;在接访窗口工作的15年,共接待来访群众2万余批5万余人次,尤其在处理群体访中更是积极靠前,与信访人进行耐心细致地交流、沟通,很好地平息了信访人的情绪,成功化解了大量群体访。在办信科,她负责的来信办理工作在近几年全省目标考核中均获得满分,得到了市委、市政府主要领导多次肯定和批示。因表现突出,2016年荣获铜陵好人和安徽省最美信访干部称号,2017年荣获全国“最美信访干部”提名奖称号。多年来,她热爱党的事业,情系人民群众,被誉为“为民排忧解难的贴心人”。

安庆市太湖县信访局副局长唐学平同志简要事迹

 唐学平同志,1991年调入太湖县信访局工作,27年如一日工作在接待群众来访、办理群众来信的第一线。27年中接待来访群众一万多批三万多人次,办理群众来信四千余件,帮助信访群众解决各类诉求五千余件次。他认真帮助困难信访群众,千方百计为来访群众排忧解难,从他身上很好地展现了信访部门作为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带作用。他全身心奉献于信访事业,在信访局成立的唐学平工作室中,发挥自己独特的作用,用实际行动,当好信访事业的“二传手”。他致力奉献于社会,积极参加县组织的脱贫攻坚、抗洪救灾和民生工程等,不怕苦不怕累,与群众打成一片,并为困难群众捐款捐物,获得了干群的一致好评。因工作突出,他在考核中多次获得优秀等次,并荣获太湖县第四届敬业奉献类道德模范、安徽省“最美信访干部”。

亳州市信访局督办科科长汪宗平同志简要事迹

该同志自从事信访工作以来,始终践行为人民服务的宗旨,把群众当亲人,把来信当家书,把信访人的事当作自家的事,清政廉洁,勤政务实,勇于担当,协调解决群众困难1000余人次,被群众称为“贴心人”。始终铭记人民公仆的职责,参与全国“两会”、国际高峰论坛、重大体育赛事等重要敏感节点接劝返工作50余次,成功劝返信访人员600余人次,确保了各项重要国事的顺利进行。始终坚持以人民为中心的思想,经常深入基层督查督办,及时总结经验,分析信访形势,研究深层问题,提出工作建议,建立长效机制,规范工作程序,确保事要解决,实现怨要纾解,多年来,走访困难群众600余户,深入调查信访案件500余次,组织联合督查30余次,办理重点信访事项6336件,化解疑难信访事项1702件,解决信访积案1533件;举办专题培训30余次,授课30余场,提出工作建议100余条,形成长效机制20余项,牵头起草规章10余个,使全市信访案件办理工作走上了全省先进行列,受到各级领导和群众的一致好评,先后被省信访工作联席会议评为先进工作者和全省信访系统优秀督查员,多次被亳州市委市政府评为信访工作先进个人。

 

关闭窗口
 
上一篇:公 示

下一篇:全省优秀信访局长、优秀办信员、优秀接谈员、优秀督查员、优秀投诉办理员、优秀复查复核员和优秀信访工作者拟表彰对象公示

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:18403163

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP