当前位置:首页 >> 政务公开
机构设置
安徽省信访局   2015/12/9 10:55:10 

1.办公室

负责协调组织局机关日常工作;公文处理;重要会议组织;有关文件和文稿的起草;议定事项的督促检查;政务、值班信息的综合与报送;财务管理;接待联络工作;机要、印章、保密、档案、车辆保障等工作。

主任:袁    野        电话:0551-62603466

 

 

2.办信处

负责群众和境外人士给省委、省政府、省领导、省委办公厅、省政府办公厅、省信访局的来信及中央、国家机关有关部门转送来信的办理及转送、交办和督办;提供重要来信信息;向相关市信访工作机构通报转送来信情况;全省办信工作业务指导。

处长:王    鑫        电话:0551-62606261

 

3.来访接待室

负责到省委、省政府来访群众的接待、转送、立案、交办;来访情况统计、综合、报送、动态分析;协调处理基层、部门接待来访中遇到的复杂问题;群众来访接待工作方面的文稿起草;全省信访系统接访工作的业务指导;维护来访秩序。

主任:唐金林        电话:0551-62603257

 

 

4.督查督办处

负责中央和省信访工作决策、部署贯彻落实情况的督促检查;国家信访局和省委、省政府领导同志交办要报处理结果的信访案件的督查督办;信访案件办理情况的检查、分析和通报;对基层和部门办理重要信访事项进行检查、协调、督导;全省信访系统督查督办工作的业务指导。

处长:孙宇红        电话:0551-62602843

 

 

5.省人民政府信访事项复查复核办公室

负责信访群众申请省政府复核信访事项的受理、办理和组织协调;全省复核终结信访事项的综合、通报和上报;全省信访事项复查、复核工作的督查、业务指导。

主任:周    健        电话:0551-62603469

 

6.研究室(省政府人民建议征集办公室)

负责向省内外各界人士公开征集对本省改革开放、经济建设和社会发展等方面工作的建议,筛选、整理、报送省领导同志,并根据领导同志批示督办落实;开展信访工作的调查研究;组织起草重要信访工作文稿;负责信访工作方面的经验交流;分析、反映信访动态和信息;承担有关信访工作目标管理的具体工作;负责信访宣传工作;编写有关内部资料。

主任:余    疆        电话:0551-62601365

 

 

7.人事处

负责制定局机关人才队伍建设规划并组织实施;机关和所属事业单位的机构编制、人事工作、劳动工资管理;协调和办理信访工作外事活动;制定局机关干部和全省信访干部的教育培训计划并组织实施。

处长:孙宇红        电话:0551-62602843

 

 

8.机关党委

负责局机关和所属事业单位的党群工作;负责对局机关和所属事业单位党员的教育和管理;协调机关精神文明建设。

专职副书记:奚之龙        电话:0551-62603435

关闭窗口
 

下一篇:信访局职责

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26099962

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP