当前位置:首页 >> 政务公开
信访局职责
安徽省信访局   2015/8/14 15:04:48 

 

处理国内群众和境外人士向省委、省政府、省领导、省委办公厅、省政府办公厅、省信访局提出的来信来访 事项,办理申请省政府复核的信访事项,保证信访渠道畅通;反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;征集汇总各界人士对省改革发展的建议和意见;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

承办中央和国家机关有关部门交办的信访事项;向基层和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。 

协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到京来省上访和异常、突发信访事件;检查、协调省直各部门信访工作和基层党、政机关的信访工作。 

指导全省信访业务工作;研究、起草有关信访工作的政策和法规草案;总结推广各地区、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

了解并掌握全省信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。

负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流。

关闭窗口
 
上一篇:机构设置

下一篇:局领导介绍

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23713988

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP