当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
安徽省信访局党组召开 “讲重作”警示教育专题民主生活会
安徽省信访局   2017/8/30 17:31:47 

8月30日,省信访局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持会议并作总结讲话,班子成员参加会议,各处室主要负责同志列席会议,省纪委驻省政府办公厅纪检组负责人到会指导。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。精心制定方案,深入开展学习讨论,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,局党组及班子成员认真准备对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,张祥根代表局领导班子作对照检查,深入查找党组在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了切实可行的整改措施。领导班子各位成员对照《准则》《条例》,联系“陈、杨、周”案以及部分省管干部违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。班子成员相互之间开展了严肃认真的批评,被批评的同志当场表态回应,表示全盘接受批评,立即整改。

省纪委驻省政府办公厅纪检组冯显铸副组长在点评中指出:省信访局这次专题民主生活会开得很成功,对照检查材料认识深刻,存在问题查得深、找得透,自我剖析见筋见骨;班子成员相互批评时,出于公心,真刀真枪;整改措施紧扣主题,具体有效,专题警示教育收效明显。并对下一步领导班子思想政治建设提出要求,一是进一步加强党的领导,强而不弱,在党组发挥核心领导作用与依法履职结合中发挥表率作用;二是进一步加强党的建设,实而不虚,在抓党建促业务与抓信访服务五大发展美好安徽建设结合中发挥表率作用;三是进一步加大从严治党力度,紧而不松,在学党章、学系列讲话与善做群众工作结合中发挥表率作用。

张祥根在总结中指出,这次专题民主生活会,大家思想重视、态度认真,会前准备充分,问题查找到位,自我剖析深入骨髓,相互批评情真意切,整改措施有力有效,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对于肃清“陈、杨、周”案遗毒、遗风、遗痕,实现认清本质、肃清遗毒、廓清生态,推动全面从严治党再上新水平,推动信访事业再上新台阶必将起到积极的促进作用。

张祥根强调,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态是党的建设基础工程,是一项重大而艰巨的任务,必须抓实抓好。局领导班子成员要提高政治站位,保持高度自觉,进一步严肃党内政治生活,严格落实《准则》《条例》,坚持民主集中制,过好双重组织生活,用好批评与自我批评这个最有效最有力的武器;要进一步建设党内政治文化,着力加强忠诚文化、清正文化、法纪文化、公仆文化、艰苦奋斗文化、信访文化建设。要进一步净化优化政治生态,营造我局“山清水秀”的政治生态。要进一步解决好突出问题,强化问题导向,狠抓整改落实。要加强效能建设,加强文明创建,把接待人民群众的一线窗口建设成一面为民服务的旗帜。(省信访局机关党委)

关闭窗口
 
上一篇:全省信访工作暨“两先”表彰会议在肥召开 李锦斌李国英会见受表彰代表 信长星参加会见

下一篇:张祥根赴合肥市反馈化解信访积案和信访基础业务专项督查情况

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16226954

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP