当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
张祥根赴合肥市反馈化解信访积案和信访基础业务专项督查情况
安徽省信访局   2017/9/5 17:23:51 

9月5日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根带队赴合肥市反馈化解信访积案和信访基础业务专项督查情况。合肥市委常委、政法委书记姜明主持会议并作表态讲话,市直有关单位及各县(市、区)党委或政府分管负责同志等参加会议。

张祥根指出,近年来合肥市认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,主动适应信访工作新常态,进一步畅通信访渠道,夯实基层基础,强化责任担当,扎实开展化解信访积案工作,取得了明显成效。

针对当前合肥市化解信访积案和信访基础业务工作中存在的问题和不足,张祥根强调,要以习近平总书记关于信访工作的指示批示为根本遵循,紧紧围绕省委、省政府和国家信访局提出的工作目标,下大气力认真抓紧抓好抓出成效,为党的十九大胜利召开营造安定团结的社会环境。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步压实领导包保责任,创新工作思路方法,强化化解工作规范,按照“事要解决、怨要纾解”的工作要求,依法、及时、就地解决群众合理诉求,最大限度消除误解、弥补分歧、寻求共识,以群众满意作为化解信访积案的最高标准。要切实推动信访基础业务规范化建设,补齐工作短板,督促各地各部门严格按照《信访条例》和国家信访局《信访事项网上办理规程(试行)》《依法分类处理信访诉求工作规则》等制度文件规定,切实做好信访事项登记、录入、受理、办理,答复、送达、跟踪督办等各个环节的工作,以程序规范倒逼实体公正。要严格按照中办、国办《信访工作责任制实施办法》和《安徽省信访工作责任制实施细则》有关规定,综合运用督查、考核、惩戒等措施,认真落实各级党政机关及其领导干部、工作人员的信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生。对督查中发现的问题,要责成有关部门进一步调查了解、核实情况、厘清责任,并按照有关规定追责问责。

姜明表示,督查反馈意见具有很强的针对性、指导性,我们诚恳接受、全面整改,并将以此为契机,进一步加强和改进信访工作,推进信访工作制度改革各项举措在全市落地落实,为全省信访形势的持续好转作出积极的贡献。

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局党组召开 “讲重作”警示教育专题民主生活会

下一篇:舒晓琴在安徽调研时强调 坚持重心下移 力量下沉 千方百计把信访问题化解在基层和属地

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:18403093

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP