当前位置:首页 >> 最新要闻
认识新内涵 把握新任务 牢记新担当——安徽省信访局迅速传达学习党的十九大精神
安徽省信访局   2017/10/27 8:27:25 

认识新内涵 把握新任务 牢记新担当——安徽省信访局迅速传达学习党的十九大精神

10月25日下午,安徽省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实措施,局领导班子成员和副处级以上干部参加会议。会前与会人员认真开展了自学,会上集中学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话,局领导班子成员和各处室主要负责同志交流了学习体会。

认识新内涵 把握新任务 牢记新担当——安徽省信访局迅速传达学习党的十九大精神

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了新时代党的建设总要求,选举产生新一届中央领导集体,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。全省信访系统要按照中央及省委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会新论断、新特点、新目标、新要求,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以最广大人民根本利益为最高标准,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民群众的小事当作自己的大事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。要按照习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,以强烈的政治自觉和政治担当,做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作,认真办理好群众信访事项,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

会议要求,全省信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深刻认识新时代信访工作的丰富内涵,准确把握新时代信访部门的职责任务,时刻牢记新时代信访干部的使命担当,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“五个纯粹”,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,真正把十九大提出的新部署新要求落实在信访工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽新篇章作出新贡献。

关闭窗口
 
上一篇:国家信访局来皖调研信访维稳工作 李锦斌李国英会见调研组

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:17244322

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP