当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
安徽省信访局   2017/11/2 15:44:08 

盛会凝聚力量,旗帜指引方向。连日来,全省信访系统迅速组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神。大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,努力维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。在省委、省政府的坚强领导和国家信访局的精心指导下,围绕全省中心工作,为党分忧,为民解难,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平营造和谐稳定的社会环境。

省信访局

10月25日下午和10月27日上午,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持召开党组中心组(扩大)学习会议和局党组会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实措施,局领导班子成员和各处室主要负责同志交流了学习体会。

永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了新时代党的建设总要求,选举产生新一届中央领导集体,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。全省信访系统要按照中央及省委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会新论断、新特点、新目标、新要求,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以最广大人民根本利益为最高标准,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民群众的小事当作自己的大事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。要按照习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,以强烈的政治自觉和政治担当,做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作,认真办理好群众信访事项,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

会议要求,全省信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深刻认识新时代信访工作的丰富内涵,准确把握新时代信访部门的职责任务,时刻牢记新时代信访干部的使命担当,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“五个纯粹”,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,真正把十九大提出的新部署新要求落实在信访工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽新篇章作出新贡献。

黄山市

10月27日,黄山市委书记任泽锋主持召开市委常委扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。任泽锋在讲话中充分肯定党的十九大期间全市信访稳定安保工作,并对新时期的信访稳定工作提出要求。

永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

任泽锋指出,党的十九大会议期间,全市上下以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,精心谋划、认真部暑,综合施策、积极化解各类矛盾,信访稳定工作取得明显成效,树立了黄山良好形象,特别是信访、公安、政法等部门付出了艰辛努力,应予通报表彰。

任泽锋要求,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。信访、政法、司法等部门要以此为契机,坚持人民主体地位,面对新时期社会主要矛盾的变化,主动对标这一科学论断,提高目标要求,提升工作质量和效率,兼顾各方利益诉求,更好服务群众对美好生活的需要,发扬党的十九大期间的精神状态,保持昂然斗志,继续做好信访稳定工作,以十二分的努力,维护好、创造好新时期全市社会经济发展的良好环境。

淮南市

10月26日,淮南市委副书记王崧,市委常委、政法委书记刘涛看望慰问信访局干部职工,并召开学习党的十九大精神座谈会。

王崧指出,党的十九大已经胜利闭幕,新时代中国特色社会主义新征程已经扬帆启航。学习党的十九大、贯彻党的十九大,奋力开创全市信访工作新局面,将是信访工作的重中之重。

王崧强调,各级各部门要提高认识,切实增强做好信访工作的使命感和责任感。要坚持以人民为中心开展信访工作,切实维护人民群众合法权益。要坚持法治化方向,科学决策,清醒认识和妥善解决当前信访工作中存在的问题。要强化责任,层层传导压力,推动信访工作责任制落地见效。要加强领导,形成信访工作齐抓共管的合力,要不忘初心、牢记使命,努力为淮南经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

刘涛强调,要强化“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神,做为当前全市信访系统最重要的政治任务。要结合工作实际,把学习党的十九大精神与完成当前信访工作任务紧密结合起来,认真总结党的十九大期间信访工作经验,持续发力深入推进信访各项工作,胜利收官2017年信访工作,精心谋划2018年信访工作。

淮北市

10月27日下午,淮北市信访局召开全体干部职工大会,专题组织学习党的十九大精神,并就学习贯彻作出具体安排部署。会议指出,当前摆在全市信访干部面前的首要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。会议要求,全市信访干部要做到真学、深思、活用、实干。以党的十九大精神为引领,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,大力推进全市信访稳定各项工作,坚持落实领导干部接访下访制度、持续抓好进京访治理、深入推进信访积案化解、严格落实信访工作责任,实现信访形势持续好转,以实际行动为加快推进中国碳谷·绿金淮北建设做出积极贡献。

宿州市

10月27日下午,宿州市召开全市信访系统党员干部大会,传达学习党的十九大精神,市信访局全体党员干部、各县(区、园区)信访局(办)领导班子成员参加会议。会议要求,全市信访系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会新论断、新特点、新目标、新要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。中国特色社会主义进入新时代,信访工作要顺应时代潮流,不断砥砺奋进,不断创新发展,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态,抓好信访各项工作,努力为人民服务,为宿州的五大发展奋斗。

蚌埠市

10月31日,蚌埠市信访局召开全体党员会议,专题学习贯彻党的十九大精神。会议强调,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好。要认真抓好自学,积极参加集中学习,全面领会党的十九大提出的新理念、新思想、新战略。要结合当前信访工作实际学习,全面总结党的十九大期间信访工作,认真做好信访基础业务规范化建设,抓紧做好信访积案化解专项工程等工作。要保持良好的工作状态、扎实的工作作风,进一步提升信访工作水平,促进全市信访工作再上新台阶。

阜阳市

10月25日,阜阳市信访局召开全局干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,要更加积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,进一步深入推进信访工作制度改革,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性,带着感情,带着责任,依法依规帮助群众排忧解难,做到件件有回复、事事有回音,让党委政府放心、让人民群众满意,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,努力打造人民满意的阜阳信访品牌。

滁州市

永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

10月27日,滁州市信访局分别召开党组会、中心组学习扩大会,对全市信访系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行研究安排,制定具体学习宣传贯彻方案,要求各县(市、区)信访局局党组织主要负责人以身作则,先学一步,明确目标,把握重点,保质保量推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

安庆市

永不懈怠 一往无前 奋力开创信访工作新局面—安徽省信访系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

10月30日,安庆市信访局召开领导班子成员会议,传达学习党的十九大精神,并对学习宣传贯彻工作作出具体部署。会议强调,全局党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务,坚定理想信念认真学,鼓足干劲加油学,结合实际思考学,反复持久深入学,坚定不移用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习讨论的丰硕成果内化于心、外化于行,落实到岗位上、体现到行动上,凝聚合力,乘势而上,奋发作为。

省住建厅

10月27日,省住建厅党组书记、厅长张天培主持召开厅党组扩大会,传达学习党的十九大精神,会议要求要坚持学以致用,用以促学,紧密结合住建信访工作实际,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动住建信访工作再上新台阶。

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局组织党员干部集中收看党的十九大召开盛况

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:17244318

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP