当前位置:首页 >> 最新要闻
安徽省信访局召开创建文明单位动员推进会
安徽省信访局   2017/12/22 9:09:03 

安徽省信访局召开创建文明单位动员推进会

11月23日下午,安徽省信访局召开创建文明单位动员推进会,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根出席会议并讲话,省信访局党组成员、副局长王敏、王希锦、邓斌和信访督查专员孙霞,以及全局干部职工参加会议,王希锦主持会议。会议邀请省直工委宣传部副部长、省直文明办主任何海波作文明创建专题辅导。会上,王敏宣读了《省信访局加强机关精神文明建设创建文明单位实施意见》,何海波介绍了党的十八大以来我省精神文明建设成果,解读了十九大报告关于精神文明建设的新要求,并结合省直机关文明创建工作,围绕“怎么看”“怎么干”作了专题辅导。

张祥根指出,在全局上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,局党组决定召开创建文明单位动员推进会,这既是抓文明创建的具体举措,更是深入学习党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。要统一思想,提高认识,深刻理解文明单位创建工作的重要意义,准确把握创建文明单位是提升信访部门综合素质、推进信访事业创新发展的必然要求,是体现信访部门以人为本、推进信访事业协调发展的必然要求,是促进信访部门依法行政、推进信访工作转变职能的必然要求。

安徽省信访局召开创建文明单位动员推进会

张祥根强调,要明确目标,突出重点,扎实推动我局文明单位创建工作深入开展。要明确创建目标,围绕实施意见确定的总体目标,逐项对照,抓好落实。要落实活动载体,积极参加省直工委等部门组织的创建活动,结合我局工作实际,广泛开展形式多样、内容丰富的创建活动。要夯实工作基础,在局门户网站、办公区域开辟创建窗口,开设宣传专栏,优化办公环境,建立健全台账,提高创建水平。要实现全员参与,强化共建共享的创建意识,充分发挥基层组织在创建活动中的积极作用,营造人人关注、全员参与的浓厚氛围。

张祥根要求,要强化领导,压实责任,确保我局文明单位创建工作取得实效。一要加强组织领导,成立创建文明单位工作领导小组,下设办公室,由机关党委具体负责推进工作。二要抓好宣传引导,充分利用网站、微信公众号等载体,及时宣传我局文明创建中涌现出的先进人物和典型经验。三要坚持统筹兼顾,将文明创建与学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展基层党组织标准化建设等工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。四要强化督促检查,将文明创建工作纳入处室年度综合考核,加强统筹调度,确保各项创建举措落地见效。

关闭窗口
 
上一篇:认识新内涵 把握新任务 牢记新担当——安徽省信访局迅速传达学习党的十九大精神

下一篇:张祥根在肥西县花岗镇宣讲党的十九大精神时强调:坚持以党的十九大精神为指引 千方百计打造人民满意信访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627448

安徽省信访局
微信公众号