当前位置:首页 >> 最新要闻
张祥根在肥西县花岗镇宣讲党的十九大精神时强调:坚持以党的十九大精神为指引 千方百计打造人民满意信访
安徽省信访局   2017/12/22 9:58:56 

11月24日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根深入肥西县花岗镇宣讲党的十九大精神。他强调,要深刻领会党的十九大精神,准确把握核心要义,千方百计打造人民满意信访。

在肥西县花岗镇,张祥根主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神。在认真听取部分基层党员群众代表的发言后,张祥根指出,对于新时代信访工作如何开好局起好步,要从党的十九大精神中找答案、从信访工作实践中找答案。

张祥根在肥西县花岗镇宣讲党的十九大精神时强调:坚持以党的十九大精神为指引 千方百计打造人民满意信访

张祥根要求,要准确把握“新时代”,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。进入“新时代”,信访诉求不会少,表现形式更多样,信访干部思想上要紧跟“新时代”,用“新时代”思维方式,着力解决信访新老问题。要准确把握“新思想”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想。信访工作的核心要义也是以人民为中心的发展思想,把人民利益摆上至高无上的地位,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要准确把握“新判断”,深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,更加自觉地把人民对美好生活的向往作为信访工作的奋斗目标。要准确把握“新部署”,充分认识党的十九大对第二个百年奋斗目标进行战略规划,更加自觉地围绕这一重大战略部署来谋划推动信访工作。要准确把握“新要求”,更加自觉地把全面从严治党新举措贯彻到信访干部队伍建设中,把政治建设摆在首要位置,推动信访部门把党要管党、从严治党的要求落到实处,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽信访篇章。

张祥根在肥西县花岗镇宣讲党的十九大精神时强调:坚持以党的十九大精神为指引 千方百计打造人民满意信访

宣讲期间,张祥根实地考察蜀山经济开发区、肥西县花岗镇综治信访维稳中心,听取信访工作情况介绍。召开信访工作座谈会,座谈交流信访工作经验,不时与大家进行互动。

合肥市委常委、政法委书记、公安局局长姜明,合肥市政协副主席余小明陪同调研宣讲。(安徽省信访局研究室)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局召开创建文明单位动员推进会

下一篇:省信访局传达学习习近平总书记关于进一步纠正 “四风”加强作风建设的重要批示精神

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627518

安徽省信访局
微信公众号