当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
安徽省信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会
安徽省信访局   2017/12/22 9:59:45 

安徽省信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会

11月28日上午,安徽省信访系统学习贯彻党的十九大精神暨信访基础业务规范化培训班在合肥开班,开班式邀请党的十九大代表、合肥滨湖世纪社区党委书记束红英为全省信访系统宣讲党的十九大精神。报告会由省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根主持,省信访局全体党员干部职工,省、市、县(市、区)三级信访局长,省直有关单位信访部门负责同志共200余人参加报告会。

安徽省信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会

  束红英代表从党的十九大亲历者、见证人的角度为大家作宣讲报告,她首先以“严明严肃、紧凑紧张、开明开放、信赖信心”四个关键词为主题,描述了大会盛况。随后,从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、建设社会主义现代化强国的新目标、党的建设新要求等五个方面,诠释解读了大会精神。“党的十九大报告蕴含着以习近平同志为核心的党中央厚重的历史情怀、博大的为民情怀、忠诚担当的家国情怀、自信有为的天下情怀。”束红英代表说。最后,她从党的十九大报告中有关加强和创新社会治理方面的要求出发,结合自己从事社区工作的亲身经历和思考,畅谈了“以党建引领社会治理创新,将十九大精神落实到基层”的工作设想。

安徽省信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会

张祥根在主持报告会时指出,全省信访系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在深入学习、深刻领会上下功夫,努力在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学以致用、指导实践上下功夫。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进信访工作制度改革,切实维护群众合法权益,为展示新时代信访工作新气象新作为开好局起好步。要在推动工作、求真务实上下功夫,积极适应新时代对信访工作的新要求,不忘初心、牢记使命,真正把党的十九大提出的新部署新要求落实在信访工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽新篇章作出新贡献。(安徽省信访局研究室)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省委常委、常务副省长邓向阳:提高信访工作法治化水平 帮助群众解决实际困难

下一篇:以党的十九大精神为引领 奋力谱写新时代信访工作新篇章——张祥根为全省信访系统宣讲党的十九大精神

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258009

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP