当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
以党的十九大精神为引领 奋力谱写新时代信访工作新篇章——张祥根为全省信访系统宣讲党的十九大精神
安徽省信访局   2017/12/22 10:34:06 

11月29日下午,在全省信访系统学习贯彻党的十九大精神暨信访基础业务规范化培训班上,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根紧密结合信访工作实际,宣讲党的十九大精神,为全体学员作题为《以党的十九大精神为引领,奋力谱写新时代信访工作新篇章》的辅导报告。

以党的十九大精神为引领 奋力谱写新时代信访工作新篇章——张祥根为全省信访系统宣讲党的十九大精神

张祥根指出,举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

以党的十九大精神为引领 奋力谱写新时代信访工作新篇章——张祥根为全省信访系统宣讲党的十九大精神

张祥根强调,全省信访系统要按照中央及省委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会新论断、新特点、新目标、新要求,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。积极开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,真正把党的十九大提出的新部署新要求落实在信访工作中,让党的十九大精神在信访系统落地生根、开花结果。

张祥根要求,全省信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧密结合新时代信访工作新特点、新要求,真正把党的十九大提出的新部署新要求落实在信访工作中。要深刻领会新思想蕴含的信访工作丰富内涵,坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面依法治国的思想、坚持保障和改善民生的思想、坚持共建共享共治的思想、坚持群众观念和群众路线,坚持加强党的基层组织建设的思想,坚持打铁必须自身硬的思想、坚持全面增强执政本领的思想。要准确把握新变化赋予信访部门的新任务,把依法维护群众合法权益摆在首位,持之以恒深入群众深入基层,全力以赴解决群众合理诉求;坚持推进信访工作改革创新,不断提高信访工作社会化、法治化、智能化、专业化水平;不断增强前瞻性、系统性和针对性。要时刻牢记新要求对信访干部的新考验,强化责任担当,聚焦提升能力,饱含为民真情,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。

张祥根最后强调,全省信访系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,以党的十九大精神为引领,紧紧围绕服务全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平,奋力谱写新时代我省信访工作的新篇章!(安徽省信访局研究室)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会

下一篇:国家信访局研究室主任牟海松来皖调研指导工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27257999

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP