当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
宋国权在接待来访群众时强调:把工作做到群众的心坎上
安徽省信访局   2017/12/22 11:01:41 

12月19日,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权在合肥市联合接访中心接待来访群众时强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,实实在在为群众办实事、解难事,把工作做到群众的心坎上。

宋国权在接待来访群众时强调:把工作做到群众的心坎上

宋国权先后接待了三批群众来访,和来访群众面对面交流,认真听取他们在房产证证件办理、房屋拆迁等方面的诉求,与他们进行深入沟通交流,现场与有关区县和部门负责人研究解决的办法,逐一给予答复。他要求有关区县和部门认真研究信访个案,全面掌握相关情况和诉求,落实责任,跟踪督查,把来访群众的信访事项办好、办实,以实实在在的成效取信于民。

接访中,宋国权指出,群众来访反映诉求充分体现对党委、政府的信任,是送上门的群众工作。接访时间是有限的,但信访工作是长期的。要认真落实信访工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对群众的合理诉求要解决好、合法利益要维护好、心里的疑惑要解释好,更好地把信访工作作为联系群众的桥梁,作为改进工作的镜子,作为了解社情民意的窗口。面对面更要心贴心。要不失时机做好政策宣传、法治教育、情绪疏导等工作,把接待来访的过程变成团结群众、凝聚民心、提高工作本领、增进群众感情的过程,切实维护和谐稳定的社会环境。

合肥市委常委、政法委书记姜明,合肥市委常委、秘书长韦弋,合肥市信访局局长陈东和市政府有关部门负责人、有关县区负责人陪同接访。(合肥市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:省信访局传达学习习近平总书记关于进一步纠正 “四风”加强作风建设的重要批示精神

下一篇:信长星在省群众来访接待中心调研时强调:把党的群众路线贯穿到信访工作全过程

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23713938

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP