当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
安徽省信访局党组召开2017年度民主生活会
安徽省信访局   2018/2/7 13:33:59 

根据省纪委机关和省委组织部统一部署,2018年2月5日,安徽省信访局党组召开2017年度民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》、《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想和工作实际,认真进行党性分析和对照检查,制定整改措施。省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持会议,局领导班子成员和相关处室负责人参加会议,省委第四督导组组长刘学峰、督导组成员徐静怡和省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长冯显铸到会指导。 

会上,张祥根同志通报了这次民主生活会准备情况以及2016年度民主生活会和“讲重作”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党组作班子对照检查。随后,局党组成员逐一进行对照检查,开展自我批评并相互提出批评意见。自我批评时,大家开门见山、直截了当,敢于亮丑揭短;相互批评时,大家坦诚相见、直奔主题,不留情面,真正做到了讲党性不讲私情、讲原则不讲面子,严肃认真提意见,满腔热忱帮同志;回应问题时,大家态度端正、闻过则喜、从谏如流,民主生活会真正达到“团结—批评—团结”的目的。

省委第四督导组刘学峰组长对局党组2017年度民主生活会给予充分肯定,在点评中指出,省信访局领导班子民主生活会准备充分、主题鲜明,程序规范,组织周密,严肃认真,查摆问题全,原因剖析深,整改措施实,符合中央和省委要求,达到了预期目的。同时提出两点建议,一是要坚持问题导向,强化问题意识,认真梳理问题,细化整改任务,完善整改措施,扎实做好整改落实工作。二是要坚持全面从严治党,既要全面,又要从严,做到上下到底、左右到边,动辄得咎,不留侥幸,努力开创全面从严治党的新气象。

 

张祥根在总结表态发言中强调,要以这次民主生活会为契机,认真落实省委督导组的要求,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。一要强化政治建设,进一步增强“四个意识;二要加强理论武装,进一步坚定理想信念;三要持续整治“四风”,进一步加强作风建设;四要认真梳理存在问题,进一步抓好问题整改;五要落实“五个过硬”要求,进一步加强领导班子建设。不断深化信访工作制度改革,继续推进阳光信访、责任信访、法治信访,依法及时就地解决群众合理诉求,努力提高信访工作信息化、法治化、专业化水平,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出积极贡献。(省信访局机关党委)

关闭窗口
 
上一篇:姚玉舟强调:不断提升信访工作专业化法治化信息化水平

下一篇:安徽省信访局召开支部书记述职评议大会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025459

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP