当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
致全省广大信访干部的春节慰问信
安徽省信访局   2018/2/13 13:54:37 

金鸡报捷唱和谐,玉犬迎春再前行。值此2018年新春佳节来临之际,安徽省信访局向大家致以节日问候和美好祝愿! 向关心支持安徽信访工作的各级各部门和社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意!

2017年,是党和国家发展进程中具有重要里程碑意义的一年,也是安徽信访工作砥砺奋进,硕果累累的一年。全省信访战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央及省委省政府关于信访工作的决策部署,以“迎接十九大、服务十九大、贯彻十九大”为主线,着力深化信访工作制度改革和信访法治化建设,深入开展信访积案攻坚,加强源头预防化解,推进依法逐级走访,建立省级党政领导信访工作联系点制度,有效维护了群众合法权益和社会和谐稳定,实现了信访形势和信访秩序“双好转”、信访增量和信访存量“双下降”、信访公信力和满意度“双提升”的工作目标。来之不易的成绩,是省委、省政府高度重视、坚强领导的结果,是各级各部门依法履职、真抓实干的结果,是广大信访干部奋力拼搏、辛勤付出的结果,凝聚着大家的心血和汗水。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。做好信访工作意义重大,全省广大信访干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央及省委、省政府关于信访工作的一系列决策部署,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,持续推进信访工作制度改革,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升信息化、法治化、专业化水平,大力开展信访“三无”县乡村“联建、联创、联评”活动,切实增强防范风险能力,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代信访工作新局面。

      安徽省信访局

                                                2018年2月13日

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局领导班子走访慰问信访系统困难干部职工

下一篇:韩军深入信访工作联系点走访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26826916

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP