当前位置:首页 >> 最新要闻 >> 领导重要指示
姚玉舟赴合肥市调研信访工作
安徽省信访局   2018/3/21 17:02:52 

3月8日,省委常委、政法委书记姚玉舟到合肥调研中央及省委、省政府关于信访工作部署落实情况。省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省委政法委副书记、省维稳办主任丁芙蓉,合肥市委常委、政法委书记姜明陪同调研。

姚玉舟先后赴瑶海区和平路街道综治中心、龙岗开发区综治维稳中心、瑶海公安分局实地考察,看展板、听介绍、阅台帐,与基层一线工作人员亲切交谈,详细了解信访工作、社区矫正、党群议事会等工作开展情况,与市、区两级进行座谈,听取信访工作情况汇报,并就下一步工作提出要求。

姚玉舟指出,合肥市委、市政府高度重视信访工作,认真贯彻落实中央及省委省政府关于信访工作的一系列决策部署, 2017年以来取得了“四下降一好转”的成绩,为打造“大湖名城、创新高地”营造了和谐稳定的社会环境,为全省信访形势持续好转作出了积极贡献。

姚玉舟强调:广大信访干部要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带着深厚感情学,带着执着信念学,带着强烈责任学,带着实践要求学,深刻理解、准确把握党的十九大提出的一系列新思想新观念新方略,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展“五个一”活动,找准信访工作与十九大精神的切入点和着力点,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,努力开创信访工作的新局面。

姚玉舟要求,要夯实基层基础,扎实开展好开展信访“三无”县乡村三级“联建、联创、联评”活动,将工作重心、工作力量、工作保障向基层倾斜,进一步完善基层立体网络,不断提高基层预防化解社会矛盾的能力和水平。要加强队伍建设,按照增强“八个本领”的要求,积极适应形势任务发展需要,突出“干什么、练什么、精什么”,大力开展教育培训,进一步增强信访干部的宗旨意识和群众观念,努力打造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。要推进信访改革,以社会治理创新为动力,深入推进信访工作制度改革,进一步完善理念思路、体制机制、方法手段,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。要聚焦工作重点,下大力气解决信访突出问题,努力做到案结心结同步解、不反复,切实维护群众合法权益,维护社会大局持续稳定。

关闭窗口
 
上一篇:孙云飞看望慰问信访干部

下一篇:国家信访局微信公众号推送张祥根署名文章:坚持用新思想指引新时代信访实践

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23606999

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP