当前位置:首页 >> 最新要闻
安徽省信访局理论学习中心组专题学习中华人民共和国宪法
安徽省信访局   2018/4/8 11:21:49 

4月4日,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《中华人民共和国宪法》。局领导班子成员王敏、王希锦、邓斌、孙霞和各支部书记参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国宪法》和习近平总书记关于建设社会主义法治国家的重要思想,与会人员交流了学习体会。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习宣传和贯彻实施宪法是认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神、全面推进依法治国的头等大事。全局党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,按照党中央的统一部署,切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。

会议要求,党员领导干部要增强宪法观念,自觉维护宪法尊严和权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,强化宪法意识,弘扬宪法精神,依法行使职权、履行职责、开展工作,不断提升信访法治化水平,全力以赴维护群众合法权益,切实维护社会和谐稳定,为建设现代化五大发展美好安徽保驾护航。(省信访局机关党委)


关闭窗口
 
上一篇:孙云飞、姚玉舟等领导同志亲切看望省信访局驻村扶贫工作队

下一篇:安徽省信访局扎实做好第七批新选派帮扶干部送任工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23606943

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP