当前位置:首页 >> 最新要闻
书写好“为了谁、依靠谁”的新时代答卷 ——亳州市委书记汪一光在全省信访工作领导干部专题培训班上作专题辅导报告
安徽省信访局   2018/4/20 16:42:06 

4月17日下午,亳州市委书记汪一光结合亳州市群众工作实践,围绕群众工作“为了谁、依靠谁”这一主题,在全省信访工作领导干部专题培训班上作专题辅导报告,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根主持报告会。

汪一光指出,要紧扣“新时代”,切实增强做好群众工作的思想自觉。要充分认识做好党的群众工作的重要意义,全面把握新时代党的群众工作的丰富内涵,高度重视当前党的群众工作的新情况新特点,始终把人民放在心中最高位置,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心,真正解决好“为了谁、依靠谁”的思想问题,切实增强做好群众工作特别是信访工作的思想自觉。

汪一光强调,要紧扣“为了谁”,努力提升群众工作水平。要坚定站稳群众立场,牢固树立“四个导向”,紧盯“四个点问题”,提升服务水平。要善于化解矛盾纠纷,落实好“三到位一处理”要求,建立“三位一体”工作机制,实行挂牌督办制度,选派信访挂职干部,信访挂职干部要做到了解情况、反映诉求、联络调度、督促落实、反馈成效。要积极创新社会治理,深入推进“互联网+政务服务”建设、12345市长热线办理等工作,根据经济社会发展新情况,创新服务群众方式方法。要坚持发展成果由群众共享,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进“扶贫政策进城”,加快城乡基础设施建设,完善功能,更好地满足人民群众新需求,在发展中改善民生福祉,使人民在共建共享发展中有更多获得感。

汪一光最后指出,要紧扣“依靠谁”,着力推动群众工作不断取得新成效。我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。要努力走好网上群众路线,进一步做好人民网网友留言办理、“政企直通车”微信平台等工作,要积极发挥群众主体作用,坚持“自己议、自己定、自己干、自己管”的 “四自”方针,要自觉主动接受群众监督,把好机制、好做法坚持下去。

学员们一致认为,报告既讲理论,又讲方法,既有统揽和谋划全局的思想性指导性,又有聚焦和解决问题的针对性操作性。通过聆听报告,开阔了工作视野,了解了为什么要做好信访工作,学习了亳州市信访工作的好经验好做法,掌握了做好信访工作的方法,培训结束后,将结合本地实际,奋发有为、攻坚克难,不断提升信访工作水平,为加快建设“五大发展”的美好安徽做出应有的贡献。(省信访局研究室)

关闭窗口
 
上一篇:全省人大信访工作座谈会召开

下一篇:姚玉舟强调: 持续深化信访工作制度改革 开创新时代信访工作新局面

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26100033

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP