当前位置:首页 >> 最新要闻
张祥根赴驻村扶贫点调研并讲党课
安徽省信访局   2018/6/27 14:59:15 

6月19日至20日,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根赴六安市叶集区三元镇龙元村开展精准扶贫调研并上党课。

张祥根一到省信访局扶贫联系村,便直奔田间地头,仔细查看前期投入150万元的水利工程设施建设。龙元村负责人介绍干渠建设情况很好,彻底解决了农田干旱时无水灌溉的问题。

在贫困户曾相菊家里,张祥根详细查看了该户的住房、生产和生活等情况,并送上了粮油等慰问品。叮嘱一同走访慰问的驻村工作队人员,要多关心帮助贫困户,切实解决他们的实际困难。

随后,张祥根先后查看了龙元村稻虾养殖基地、爱心超市、正在建设中的三元镇信访接待中心、三元镇异地搬迁扶贫项目、三元社区服务中心、三元镇农耕文化展馆、“江淮果岭”。一路走一路看一路交谈,张祥根向镇、村和扶贫工作队的同志详细了解扶贫工作进展情况。

夜幕降临,在扶贫工作队的驻地院子里,头上是漫天星斗,耳边是蛙声一片,身边是清风微拂。张祥根与扶贫工作队的同志围坐在一起,共同探讨精准扶贫的思路、计划和打算。张祥根对驻村扶贫工作队的工作成绩和工作作风给予了高度评价,希望驻村扶贫工作队把已经得到群众认可的扶贫工作思路坚持到底,一如既往地保持兢兢业业、勤勤恳恳的工作作风,不忘初心、敢于担当,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和意志圆满完成组织交付的脱贫攻坚任务。他要求工作组要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对贫困户要实施精准帮扶,把工作做到群众的心坎上。同时,他还十分关心驻村扶贫工作队的生活情况,嘱咐大家在做好工作的同时,注意改善生活,保重身体。

    20日上午,在三元镇龙元村党员活动室,张祥根给基层党员们上了一堂《聚力乡村振兴  建设美丽龙元》的党课,他紧紧围绕乡村振兴战略,结合当地的历史文化、区位优势、资源禀赋和自身丰富的工作经历,深入浅出地讲解乡村振兴战略,从乡村振兴提出的战略意义、聚焦聚力“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、乡村组织振兴”等五大振兴方面进行深入阐述,党课内容丰富、资料详实、视野开阔、引人入胜,具有很强的针对性、操作性和启发性,课堂上不时响起阵阵掌声。通过聆听党课,龙元村的党员们深化了对十九大精神的理解和把握,进一步增强了脱贫致富奔小康、建设美丽家园的信心和勇气。(省信访局机关党委   六安市叶集区信访局)

关闭窗口
 
上一篇:李锦斌在省委信访工作专题会议上强调 坚持以人民为中心的发展思想 深入细致做好新时代信访工作

下一篇:李锦斌主持召开省委信访工作专题会议

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26848208

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP