当前位置:首页 >> 最新要闻
安徽新闻联播:健全引导机制 推动信访事项及时就地解决
安徽省信访局   2018/7/10 9:49:21 

 日前,记者从省信访局了解到,安徽积极健全引导来访人依法逐级走访机制,推动信访事项及时就地解决。对不属于本级受理范围的事项,信访部门告知来访人不予或不再受理,并耐心做好解释,引导其按规定逐级反映。同时,全省上下还严格执行中央及省委关于党政领导接待信访群众的有关规定,定期到接待场所采取坐班接访、主动约访等形式,面对面听取诉求,实打实解决问题。

省信访局 副局长  王敏

      2017年我省在全国率先建立省级党政领导信访工作联系点制度,省 市 县三级党政领导干部参与接访3万多人次,接待来访群众5万多批,14万多人次,将大量信访矛盾化解在基层,解决在萌芽,促进了社会和谐稳定。

      据了解,中央和安徽省出台的相关条例法规均规定,信访人提出信访事项,一般应采用书信、电子邮件、网上投诉等书面形式,如果采用走访形式提出信访事项,应根据信访事项的性质和管辖层级,到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出。首先接谈的机关先行受理,不得推诿。


关闭窗口
 
上一篇:新华社:安徽亳州信访专员沉下去助力积案化解

下一篇:安徽省纪委书记刘惠关于综治信访工作提出要求

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26848031

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP