当前位置:首页 >> 最新要闻
省委常委会会议强调:深入贯彻落实全国退役军人工作经验交流会精神 推动信访形势持续好转确保全省社会大局和谐稳定
安徽省信访局   2018/8/16 9:46:10 

  本台消息:8月13号,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访维稳系列重要指示,全面落实全国退役军人工作经验交流会精神,扎实做好新形势下信访维稳工作。

  会议指出,全国退役军人工作经验交流会召开以来,全省各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央决策部署,坚持政治导向、问题导向、政策导向,做了大量卓有成效的工作,全省信访维稳形势总体好转。

  会议强调,前不久召开的中央政治局会议,提出了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作要求。发展是硬道理,稳定也是硬道理;没有和谐稳定的社会环境,发展就无从谈起。全省各级各部门要全面贯彻落实中央“六稳”工作要求,认真落实全国退役军人工作经验交流会精神,综合施策、标本兼治,确保全省社会大局和谐稳定。要继续加大社会矛盾排查力度,进行一次拉网式排查,全面、客观、如实地把问题查找出来。要继续加大信访积案化解力度,既从严从实从细做好保安全护稳定工作,又要深入解决源头性、基础性问题。要继续加大工作机制联动力度,真正构建起走访下访家访、领导下行督导、挂职信访专干、联合督导巡察、依法依规依纪处理等长效机制。

  会议强调,各级党委、政府要认真落实“属地管理、分级负责”的原则,增强政治责任感,提高工作预见性。各职能部门要各负其责、齐抓共管,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为全面建设现代化五大发展美好安徽营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

  会议还研究了其他事项。

(来源:安徽新闻联播)

关闭窗口
 
上一篇:最新!安徽省信访局在这项工作全省目标管理考评中获得好成绩

下一篇:从政府部门“独角戏”到群众力量“大合唱”—— 阜阳推进信访工作制度改革

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258015

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP