当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
马鞍山市委书记魏尧: 用心与群众沟通 潜心做群众工作
安徽省信访局   2016/11/30 16:33:42 

 

11月26日,马鞍山市委书记魏尧前往市信访局开门接访,倾听群众心声,了解群众诉求,协调解决问题。市委常委、市委秘书长吴桂林等参加接访。

在市信访局,魏尧先后接待了两位群众来访,与来访群众面对面沟通、心贴心交流,认真听取来访群众的诉求,与有关区和部门负责同志一同研究解决问题的办法。

魏尧指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,对化解社会矛盾、维护社会稳定发挥着重要作用。各级党委政府和各相关部门要把信访工作作为服务群众的重要内容,作为最直接、最现实的群众工作来做。要带着感情做好信访工作,用心与群众沟通,潜心做好群众工作,学会换位思考,把来访群众当亲人,以极大的耐心、饱满的热情,全心全意为他们排忧解难。

魏尧强调,群众利益无小事。各级各相关部门要高度重视群众利益诉求,依法合规处理信访问题,进一步规范整治信访秩序。针对群众生产生活中的实际困难,要整合现有政策资源,综合施策,积极主动地帮助解决,给予更多的人文关怀。(马鞍山市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:张冬云:要带着感情做群众工作

下一篇:张祥安:真心实意解难题 一点一滴筑民心

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16227032

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP