当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
张祥安:真心实意解难题 一点一滴筑民心
安徽省信访局   2016/12/30 10:51:18 

 

12月14日上午,滁州市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安在市信访联合接待中心约访信访群众,耐心倾听群众诉求,并逐一给予细致答复,让上访者满腹怨言化作阵阵暖流,真切感受到党和政府对做好群众工作的高度重视、为群众排忧解难的务实作风。

信访人李某反映,其2007年10月竞拍得到的定远西卅店镇“新农村居民点”建设项目用地已建设多套住宅,却无法办理土地使用权证、房产证等相关手续。在详细了解事件的来龙去脉后,张祥安严厉批评镇政府擅自买卖土地的违规行为。他向李某分析,造成问题的主要责任在于镇政府,但你个人也有过错,错在你不懂法、不知法,才吃了亏。问题拖到今天,总要面对,大家要本着尽快、妥善处理的原则,依法合规解决。

在征求各部门及律师的意见建议后,张祥安从事实出发,提出两种解决路径,当即得到李某认同。张祥安还让李某不要有顾虑,如若不认同处理办法,不要怕打官司,要相信司法体制改革至今,绝不会损害老百姓的合法权益,司法工作的目标就是要努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

滁城北湖小区居民郑某因2003年至今未能享受到退役士兵安置待遇而上访。在了解郑某的诉求后,张祥安立即要求有关部门核实情况,拿出解决方案,并督促相关部门推动解决。张祥安说,13年前的问题拖延至今的背后,折射出有些部门工作不实、落实不力。要着力改进工作作风,把“两学一做”学习教育落实到具体行动上,将“讲看齐、见行动”践行到实际工作中,切实解决久拖未决的信访问题,不断健全及时就地解决群众合理诉求机制,以信访工作的新成效,进一步密切与群众的联系,增进与群众的感情。

接访中,张祥安强调,信访无小事,事事系民心。各有关部门要坚持以人民为天、替人民谋事、为人民说话,带着感情、带着责任,及时妥善解决群众反映的突出问题,与时俱进地改进工作作风,提升部门办事效率,维护社会和谐稳定。

市委常委、市委政法委书记、市公安局局长马军陪同接访。(滁州市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:马鞍山市委书记魏尧: 用心与群众沟通 潜心做群众工作

下一篇:合肥市长凌云接待来访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16227124

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP