当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
合肥市长凌云接待来访群众
安徽省信访局   2017/1/6 17:30:54 

1月3日,合肥市长凌云来到市联合接访中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题。市政府秘书长柴修发,市政府副秘书长、市信访局局长王强,瑶海区、市人社局、市公安局等单位负责人陪同参加参加接访。

此次接访,凌云接待了安徽欣意电缆有限公司职工刘先生等人,他们主要反映其所在企业近年来因经营管理不善,拖欠上百名职工工资和社保,且公司法人代表迟迟未露面商讨解决问题。在认真听取信访人陈述后,凌云市长与相关单位负责人认真研究对策,指出,保障职工工资支付到位,是政府义不容辞的责任。

凌云市长强调,眼下正值岁末年初,要高度重视拖欠职工工资问题,依法维护劳动者权益,相关部门要督促企业兑现承诺,确保春节前将部分工资发放到职工手中,让他们安心过年。从长远看,若企业仍有发展前景,相关部门要采取积极帮扶举措,发动员工齐心协力,与企业共渡难关,早日走出困境。对于打算离职另寻工作的,人社部门要做好社保接续问题,及时提供新的就业信息,帮助其走上新的工作岗位。劳动者要依法理性维护自身合法权益,希望大家继续理解并配合政府相关部门处理好问题。(合肥市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:张祥安:真心实意解难题 一点一滴筑民心

下一篇:界首市市长何逢阳公开接访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16226935

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP