当前位置:首页 >> 领导接访
阜阳市市长孙正东:站在群众的角度解决好与群众生活密切相关的事情
安徽省信访局   2017/12/22 10:36:15 

阜阳市市长孙正东:站在群众的角度解决好与群众生活密切相关的事情

12月6日,阜阳市市长孙正东在市人民来访接待室公开接访,逐一与来访群众热情握手,一方面关切地询问群众目前的生产生活状况,另一方面详细倾听来访群众的诉求,并对群众理性反映诉求的做法表示肯定。市委副秘书长、市信访局局长田世海陪同接访。

孙正东共接待来访群众3批9人次,涉及组织人事、耕地保护等方面问题。接访过程中既注重梳理分析产生信访个案的原因,也关注解决某一类信访问题的根本方法,并且要求相关责任单位要举一反三,组织针对群众反映某一类信访问题集中的领域开展专项整治活动,寻求建立健全规范管理的长效机制。

孙正东指出,党的十九大报告明确提出了当下我国社会的主要矛盾在于人民日益增长的美好生活需要和发展的不平衡不充分之间的矛盾。特别是在农业领域和扶贫领域,要站在群众的角度,注重倾听群众的呼声和真实想法,更好地推动群众工作的开展,促进社会的全面进步。

接访工作结束后,在听取房地产领域信访问题报告后,孙正东要求,相关部门要按照“勇于担当去存量、加强监管控增量、部门协调常会商、建章立制促规范”的方针,处理好房地产领域的信访问题,解决好与群众生活密切相关的事情。(阜阳市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:巢湖市委书记胡启生:处理信访问题要聚焦最大“公约数”

下一篇:淮北市委书记黄晓武开门接访时强调:坚持以人民为中心的发展思想,以实实在在的信访工作成效取信于民

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23713906

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP