当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
芜湖市市长贺懋燮:站稳群众立场 积极回应合理诉求
安徽省信访局   2017/12/22 10:52:14 

12月8日,芜湖市市长贺懋燮在市人民来访接待中心接待群众来访时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,始终站稳群众立场,做到将心比心换位思考,依法依规维护和保障好人民群众的合法权益,维护和谐顺畅的信访秩序。

芜湖市市长贺懋燮:站稳群众立场 积极回应合理诉求

贺懋燮接待了要求尽快给予安置并支付违约安置过渡费的来访群众,仔细聆听他们的诉求表达,听取相关部门的处理意见,分析问题症结,商量解决方法。他指出,群众利益无小事,要按照实事求是、依法依规的原则,积极妥善解决群众的合理诉求,疏导好群众情绪,努力让群众满意。

贺懋燮强调,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持依法依规的工作原则,坚决叫停违法违规行为,耐心向群众宣传相关政策法规,做好沟通解释工作。始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,畅通民意渠道,用心换位思考,扎实做好信访工作。对于群众反映的问题,要在法律和政策的框架内,妥善化解群众的利益关切,切实维护群众的合法权益。要引导群众依法依规表达诉求,做好政策宣传和思想疏导工作,共同维护和谐顺畅的信访秩序,促进社会稳定。(芜湖市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:铜陵市委书记李猛:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断增强矛盾化解的前瞻性、主动性、实效性

下一篇:合肥市市长凌云:多渠道多方式帮助群众解决实际困难

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627965

安徽省信访局
微信公众号