当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
合肥市市长凌云:多渠道多方式帮助群众解决实际困难
安徽省信访局   2017/12/22 10:53:08 

合肥市市长凌云:多渠道多方式帮助群众解决实际困难

12月12日,合肥市市长凌云在市联合接访中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,实打实帮助解决问题。

蜀山区居民周瑞金是参战人员、重点优抚对象。他反映,自己2000年下岗后一直靠打零工维持生活,但由于妻子早年患病、女儿在读高中,家里经济状况非常困难。希望享受民政部门参战参试人员生活困难优待金、廉租房分配的优先优惠政策,安排政府公益性岗位,解决就业养老医疗保险。

在听取相关单位和蜀山区情况说明后,凌云说,周瑞金为保卫国家做过贡献,值得敬重。如今其家里遇到困难,政府有义不容辞的责任,帮助其渡过难关。民政、房产、教育等相关部门和蜀山区要根据职责分工,通过多种渠道和方式,在政策范围内给予最大程度的帮助、帮扶。要按照党的十九大报告中“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的要求,多谋民生之利、多解民生之忧,积极主动帮助群众解决遇到的各种困难。

肥西县开拓环球世家小区居民徐国忠等反映,在未得到书面通知的情况下,小区开发商在其所购买的21号楼地下室建设了配电房,产生的噪音给其生活带来很大困扰,并担心存在火灾等安全隐患。

在听取肥西县有关情况说明后,凌云要求小区开发商积极履行企业社会责任,抓紧制定整改方案,尽快采取整改措施。肥西县和信访部门要做好跟踪督办,确保反映的问题得到及时有效解决,给群众一个满意的答复。

市政府秘书长朱策,市信访局局长陈东,律师和部分市直部门和相关县区负责人陪同参加接访。(来源:合肥日报)

关闭窗口
 
上一篇:芜湖市市长贺懋燮:站稳群众立场 积极回应合理诉求

下一篇:合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生:解决群众身边事 共建和谐文明城

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627769

安徽省信访局
微信公众号