当前位置:首页 >> 领导接访 >> 领导接访
六安:叶露中带案下访
安徽省信访局   2018/3/4 14:09:29 

2月25日,六安市长叶露中来到霍邱县长集镇,带案下访到一线,深入基层解民忧,化解矛盾促和谐。市公安、教育、信访等部门负责人陪同。

在年前的接访中,叶露中得知霍邱县长集镇长塘稍村吴小圩组年仅8岁的张本义因父亲再婚,耽误了上户口,即将影响上学。群众利益无小事。叶露中当天来到了张本义的家中,面对面解难释疑,心贴心化解矛盾,实打实解决问题。市公安部门表示,立即解决孩子的户口问题,教育部门也表示,积极落实适龄儿童的入学教育等问题。当了解到他家的生活状况后,叶露中送上了慰问金并叮嘱镇村干部,要切实关心困难群众的生活,最大限度帮助群众解决生活中的难题,依法依规妥善处理群众的合情合理诉求。

在长塘稍村党支部会议室,叶露中与县、镇及村干部开展交流座谈。叶露中指出,在过去的一年里,大家立做本职,做了大量卓有成效的工作,为六安的经济发展、社会和谐作出了重大的贡献。新的一年里,要一以贯之地重视信访工作;要全面贯彻落实十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的要求,推动十九大精神在信访系统落地生根;要高起点谋划信访工作,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用;要着力化解信访问题,以敢于担当的精神,紧盯事关群众利益和社会稳定的信访问题,下沉工作重心,创新工作方法,把矛盾化解在源头,把问题解决在基层。

关闭窗口
 
上一篇:芜湖市:潘朝辉接待群众来访

下一篇:长丰县:许华接待信访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025479

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP