当前位置:首页 >> 领导接访
池州市委书记王宏接待群众来访
安徽省信访局   2018/4/4 8:24:27 

3月29日上午,池州市委书记王宏在市来访联合接待中心接待群众来访。市委常委、市委秘书长史孺牛,市委副秘书长、市信访局局长汪海船以及市住房城乡建委、市人力资源和社会保障局等单位负责人参加接访。

王宏接待了贵池区居民吴某某。吴某某主要反映其2012年至2018年于池州市某工程建设监理公司工作,现因企业改制解除劳动合同,但企业没有按照政策及合同约定给予补偿,要求有关部门督促企业履行劳动合同。王宏认真听取了信访人诉求,详细了解了信访事项有关情况,要求市直有关部门尽快调查核实,督促企业依法依规妥善处理,于4月10日前办结并答复信访人,切实维护信访人的合法权益。信访人对处理意见表示满意。

接访后,王宏听取了当前全市重点信访问题有关情况的汇报,并就做好今年信访各项工作提出明确要求:

一要狠抓基层基础。要有效统筹基层各方力量,不断健全完善矛盾纠纷协调化解机制,推动信访工作资源向网格、向家庭延伸,及时就地解决群众合理合法诉求,从源头上最大限度减少矛盾积累和信访上行。

二要突出工作重点。要在充分认清全市信访工作面临形势和问题的基础上,重点加强房地产、交通运输、征地拆迁、脱贫攻坚和环境保护等领域的风险防控,扎实做好积案化解、重复信访治理等工作,做到突出重点、精准发力,确保取得实效。

三要注重问题解决。要严格按照“三到位一处理”要求,综合运用法律指引、协商民主、公开听证、心理疏导等手段,推动事解怨纾;要用好各类救助制度,解决好法度之外、情理之中的问题;要善于把解决实际问题和思想问题结合起来,疏导群众情绪、实现定纷止争。

四要压实工作责任。要严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,压实属地管理、部门化解两方责任,将“明责、压责、履责、问责”贯穿于信访工作各环节,以责任落实推动措施落实和问题解决。(池州市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:淮北市市长戴启远公开接访

下一篇:孙云飞在接访时强调:高度重视群众信访诉求 切实维护群众合法权益

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23607146

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP