当前位置:首页 >> 领导接访
淮南市长张孝成带案下访妥善处理信访积案
安徽省信访局   2018/4/8 11:17:48 

中安在线讯 据淮南网报道,3月29日上午,市长张孝成赴大通区带案下访,与信访群众面对面沟通、心贴心交流,妥善处理信访积案,化解矛盾纠纷。

张孝成此次接访的主要是群众反映项目经费落实和拆迁安置补偿问题。接访中,当事人毫无顾虑、大胆直言,把自己的诉求一一陈述;张孝成耐心听取,认真记录,不时询问相关部门和公益律师的意见建议。对于群众的合理诉求,张孝成要求有关区和市直部门以高度负责的态度,认真调查核实,尽快加以解决。对信访当事人,张孝成动之以情、晓之以理,耐心开导,为其分析事实、讲清道理,化解心头的郁结。

张孝成指出,化解信访积案,事关社会稳定、民生改善和干部作风,关键要找准钥匙,打开心门。对于群众的诉求,要尊重历史,积极寻找解决办法,能解决的必须第一时间解决到位,不能解决的必须答复到位,向信访群众解释清楚原因,让其听得懂、能理解。张孝成强调,群众是相信党和政府才来上访的,各级各部门要牢固树立群众观念,把依法依规解决好群众诉求作为抓好民生工作、稳定工作和作风建设的重要载体,认真倾听群众心声,及时了解掌握群众反映强烈的问题,扎实做好新形势下的群众工作,努力将矛盾问题协调化解在基层。

(记者 周玲)

关闭窗口
 
上一篇:六安市市长叶露中带案下访到一线

下一篇:亳州:强化“一把手”责任 推进信访积案化解

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543625

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP