当前位置:首页 >> 领导接访
亳州:强化“一把手”责任 推进信访积案化解
安徽省信访局   2018/4/8 11:20:06 

日前,亳州市市信访工作暨挂职信访干部工作推进会召开,会议要求各县区党委政府高度重视信访稳定特别是信访积案化解工作,2018年县区委书记每周专题调度信访工作不少于2次,党政分管负责同志每周从事信访工作不少于5天。

会议要求,各级党组织主要负责人、分管负责人重点聚焦事要解决、源头治理、风险防控和责任落实,协调化解重点信访问题,落实“三到位一处理”原则,量化“三位一体”措施,压实属事属地责任,夯实基层工作基础,全力维护群众合法利益。

自实施这项制度以来,各县区党政班子成员在县区委书记的示范带领下,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”要求,主动开门接访、带案下访、登门走访,初步形成了“党委领导、政府主导,部门协同、各方配合,齐抓共管、共享共治”的大信访工作格局,为做好新时代信访工作奠定了坚实基础。

据了解,3月1日以来,各县区主要负责同志专题调度信访工作29次,党政信访工作分管负责同志调度信访工作287次,协调信访积案132次,带案下访、重点约访、登门走访97次,主动开门接访58次,涉及信访群众320余人,缓解了信访压力,减少了信访上行,推进了积案化解,压实了工作责任,起到了很好的带动示范作用。(傅杰 记者 汝平)(亳州晚报)

关闭窗口
 
上一篇:淮南市长张孝成带案下访妥善处理信访积案

下一篇:马鞍山市委书记张岳峰公开接访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23607156

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP