当前位置:首页 >> 领导接访
合肥市市长凌云接待来访群众
安徽省信访局   2018/5/3 15:22:18 

4月28日上午,合肥市市长凌云前往市联合接访中心,接待了三批来访群众。她强调,群众利益无小事。要始终秉承“人民城市人民建、建好城市为人民”的发展理念,认真研究、妥善解决市民提出的诉求,为广大老百姓创造更优质、更安全、更通畅的城市环境。

  政务区居民宋先生反映,孩子在嘉和苑小学上学,每天必须通过祁门路与习友路之间的潜山路段,希望在此路段设立斑马线和红绿灯,给行人留下一条安全通道。“确保百姓出行安全,是政府应尽的职责。”在详细了解相关情况后,凌云指出,要围绕信访人诉求,进一步优化道路设计,把出行安全放在首位,把道路畅通作为要求,兼顾城市整体景观,以最快的速度、最优的治理、最好的方案,加快向前推进改造项目,让城市更安全,让市民更安全。信访人当场表示非常满意。

  蜀山区居民岳先生等反映安徽叉车集团公司合力职业技术学校被撤销问题,现在希望解决相关教师身份和妥善处理学生等。“让孩子接受良好的教育,是我们共同的目标。”凌云强调,要按照专业相近原则,在征求学生家长意见的前提下,妥善安置这些在校学生,让他们继续接受良好的职业教育。要按照人岗匹配原则,认真分析每名教师的身份、专业与特长等相关情况,结合辖区实际,安排好合适的工作岗位,让他们的作用都能得到充分发挥。

蜀山区居民牛女士反映,其侄子牛瑞平先天性残疾,不能就业,希望能够解决他的生活困难问题。“作为一位70多岁的老人,仍在为侄子今后的生活奔波操劳,这种爱心值得我们学习。”在认真倾听信访人诉求后,凌云动情地说,关心生活困难群体,是我们义不容辞的责任。蜀山区要落实属地管理责任,积极整合民政、残联等多项救助政策,把各项政策不折不扣落实到位,切实让生活困难群体感受党和政府的温暖。(来源:合肥日报)

关闭窗口
 
上一篇:马鞍山市委书记张岳峰公开接访

下一篇:芜湖市委书记潘朝晖公开接访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26100029

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP