当前位置:首页 >> 领导接访
芜湖市委书记潘朝晖公开接访
安徽省信访局   2018/5/7 10:54:04 

5月3日,芜湖市委书记潘朝晖到人民来访接待中心开门接访。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,创新工作方法,健全化解机制,认真解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。市领导汪华东参加。

“大家来到这里,就是相信党委政府能公平公正处理问题,我们一定不辜负大家的信任。”“问题必须按照依法依规的原则来处理,生产生活上有困难,我们一起想办法。”“幸福都是奋斗出来的,要调整心态,振作起来,目光向前看。”…面对来访群众,潘朝晖一边耐心倾听群众诉求,一边理顺群众情绪,真心诚恳地为群众解疑释惑。

潘朝晖强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,时刻把心贴近人民群众,始终带着感情、带着责任做好信访工作,千方百计为群众排忧解难。要注重运用法治思想和法治方式解决信访问题,严格实行诉访分离,严守法律政策界限,依法依规定纷止争,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。要严格落实信访工作责任制,严格落实属地责任、部门责任、领导责任,一级抓一级、层层抓落实。要注重源头预防,加强预防和化解社会矛盾机制建设,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城营造和谐稳定的社会环境。(芜湖市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:合肥市市长凌云接待来访群众

下一篇:把人民的小事当作自己的大事——滁州市市长许继伟约访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27243657

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP