当前位置:首页 >> 领导接访
巢湖市委书记耿延强、肥东县委书记孙良鸿公开接访
安徽省信访局   2018/5/9 11:30:44 

5月8日,巢湖市委书记,安徽巢湖经开区党工委书记、管委会主任耿延强在巢湖市联合接访中心开门接访,巢湖市领导及相关单位负责人参加接访。此次接访活动共接待来访群众2批7人次,涉及城市管理和事业单位改制问题。

巢湖市百大商场东侧私营门面经营户反映采血车长期固定停放影响周边经营问题,耿延强认真了解相关情况,要求城管、规划、卫计等部门在不影响交通、不占市政道路、不违反公共利益的前提下重新规划选址,采取固定和流动相结合的方式安排采血点,支持保证公益献血事业。

路桥工程处职工反映养老、医疗保险问题,耿延强仔细听取信访群众诉求,现场与有关部门负责人会商研究解决办法,要求市交运局在征求广大职工意见的基础上,联合相关部门拟定问题解决方案,创新思想和方法,解决广大职工的后顾之忧。

最后,耿延强简要听取巢湖市信访工作汇报,充分肯定信访工作成效。要求各单位主要负责人高度重视信访工作,保持良好工作业绩。他强调,信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要常抓不懈,领导干部要加大接访频次,千方百计为群众排忧解难。要坚持以人民为中心的理念,坚持依法行政,坚持问题导向,创新工作思想和方式,保障好群众的合法权益。

5月3日,肥东县委书记孙良鸿在县联合接访中心开门接访,共接待群众2批12人次。肥东县委领导及相关单位负责人参加接访。

 在听取群众代表朱某某等人反映店埠镇青春社区大乌塘小区生活环境问题后,孙良鸿指出,县分管领导要主动牵头,与群众多沟通,摸清具体情况,研究提出相关建议;村镇干部要积极做好群众工作,引导群众配合摸底调研,尽快拿出可行性意见。

在听取原企业幼儿园退休教师代表柯某某等人要求享受教育系统退休教师相关补贴信访诉求后,孙良鸿要求有关部门加强与上级部门对接,把具体政策摸准摸透,研究提出合理建议。

接访后,孙良鸿强调,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。各地各部门要准确把握社会主要矛盾转化,牢固树立以人民为中心的发展思想,在工作中多关心关注人民群众日常生活,认真解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(巢湖市信访局、肥东县信访局供稿)

关闭窗口
 
上一篇:把人民的小事当作自己的大事——滁州市市长许继伟约访群众

下一篇:沈强赴八公山区带案下访为民解忧

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26100018

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP