当前位置:首页 >> 领导接访
沈强赴八公山区带案下访为民解忧
安徽省信访局   2018/5/9 14:44:17 

5月7日下午,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强前往八公山区带案下访,面对面倾听群众诉求,心贴心解决群众难题。淮南市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信及相关部门负责同志参加接访。

沈强此次接访,主要涉及商品房不动产证办理、开发商延期交房等方面的历史遗留问题。对每一件信访事项,沈强都仔细阅读相关材料,逐一听取来访群众的诉求。对他们合理合法诉求,沈强要求当地党委、政府和相关部门,要以高度负责的态度,认真调查核实清楚,尽快拿出解决方案。

接访结束后,沈强在讲话中强调,各级各部门要切实增强群众观念,详细、全面了解信访事由和具体细节,在依法合规的前提下,妥善化解矛盾纠纷,切实为群众解决实际问题。尤其对涉及面广、人员众多的历史遗留问题,要设身处地为群众着想,站在群众立场考虑,办理过程中,各级党委、政府和相关部门要明确职责分工,加强协调配合,积极借鉴同类问题的解决办法,对能马上解决的问题,要尽快拿出方案,最快速度解决;对不能马上解决的问题,要逐级向上汇报,研究应对措施。同时,要确定相关联系人员,做好上传下达工作,让上级部门及时掌握情况,让信访群众及时知晓进展,得到明白答复,给予理解支持。(淮南市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:巢湖市委书记耿延强、肥东县委书记孙良鸿公开接访

下一篇:六安市市长叶露中接待信访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27243042

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP