当前位置:首页 >> 领导接访
亳州市市长杜延安公开接访
安徽省信访局   2018/6/21 11:03:42 

6月14日上午,亳州市市长杜延安在市信访局接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场为群众协调解决。

对每一批来访群众,杜延安都认真倾听其诉求,不时插话,详细询问。同时,仔细听取参加接访相关部门情况说明,让双方都能充分表达诉求和反映情况,并现场征求陪同律师的意见。对信访人反映的诉求事实清楚,且相关部门和律师都认为可行的,现场责成参与接访的部门第一时间办理,马上办、主动办、盯着办,并在第一时间反馈给信访群众。对诉求无法律政策依据的,耐心讲解法律、宣传政策,推心置腹的与群众交流,诚心诚意的为群众解难。

杜延安指出,要用心用情做好信访工作,站在群众立场上看问题、想办法、解决群众合理诉求。要主动、耐心、细致为群众做好服务,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

杜延安强调,要加强沟通协调,提升与信访群众的沟通能力、技巧,用群众听得懂、接地气的语言和能够接受的方式方法,摆事实、讲道理,晓之以理、动之以情地为群众释疑解惑、解决问题。

杜延安要求,各级各有关部门对群众信访诉求不能回避、推诿、扯皮,更不能用简单、粗暴方式处理。要在弄清楚事实的基础上,依法依规、实事求是地帮助群众解决合理诉求。进一步畅通信访渠道,引导群众以理性合法的方式逐级表达诉求,切实把矛盾纠纷化解在基层萌芽状态。(亳州市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣开门接访

下一篇:淮北市委书记黄晓武公开接访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26847387

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP