当前位置:首页 >> 领导接访
淮北市委书记黄晓武公开接访
安徽省信访局   2018/6/21 11:18:54 

6月14日下午,淮北市委书记黄晓武在市人民来访接待中心开门随机接访。市委常委、市委秘书长李加玉,市委副秘书长、市信访局局长周世明以及市中院、市建委、市房管局、相山区等部门和单位负责人参加接访。

黄晓武接待了相山区相南街道办事处居民刘某某等5名上访群众代表。刘某某等人为金色云天项目拆迁户,2006年与开发企业签订拆迁补偿协议,由开发企业负责拆迁和安置。2014年开发企业向拆迁户交付安置房,信访人要求补发交房后4个月装修期间的过渡期房租费,因拆迁补偿协议中未约定给予此项补偿,且开发企业已于2015年破产清算,要求政府帮助解决。黄晓武认真听取了信访人反映诉求,详细了解了信访事项有关情况,要求有关部门明确专人负责,尽快调查核实,厘清业主与开发企业和政府之间的法律关系,依法解决群众合理诉求,切实维护信访人的合法权益,并限期有关部门及时答复信访人。信访人对处理意见表示满意。

黄晓武在接访中强调,各级干部要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委信访工作专题会议精神,深入细致做好新时代信访工作。他指出,当前全市信访形势总体是好的,但也存在一些新情况新问题,尤其房地产领域遗留信访问题还比较多,各级党委政府和相关部门要高度重视,对其中涉及群众多、解决难度大、时间跨度长的“硬骨头”要下大力气加以解决。黄晓武要求,各级各部门要加强对信访稳定工作的全面领导,及时总结成功经验,认真排查化解突出信访矛盾隐患,把信访工作进一步抓实抓细抓到位,确保社会大局和谐稳定。(淮北市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:亳州市市长杜延安公开接访

下一篇:蚌埠市委书记汪莹纯约访信访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543442

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP