当前位置:首页 >> 领导接访
淮北市市长戴启远带案下访
安徽省信访局   2018/6/30 14:47:08 

6月27日下午,淮北市市长戴启远深入信访工作联系点相山区相南街道办事处调研指导信访工作并带案下访。

戴启远在听取了相山区政府及相南街道办事处主要负责同志关于今年以来信访工作情况的汇报后指出,领导干部接访下访是践行党的根本宗旨、密切党和政府与人民群众血肉联系的有效渠道,是加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定的有效举措,是促进干部转变作风、做好群众工作的有效方式。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极开展接访下访活动。采取定期下访、专题下访、带案下访、定点接访、重点约访、上门回访等形式,深入基层帮助群众解决困难,最大限度地把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。

戴启远强调,要提高认识压实责任。处理信访问题,责任主体在基层,基层干部要勇于担当、抓住关键,以舍我其谁的气概,最大限度地争取群众的信任和支持,学习方法提高能力,拧紧信访“水龙头”。要积极作为化解矛盾。深入基层,坚持从群众中来、到群众中去,认真摸清情况,综合分析、分类处置。要坚持两手抓两手都要硬。一手抓问题解决,集中开展“钉子案”“骨头案”专项清理化解行动,尽最大努力解决群众合理诉求,一手抓依法依规,引导群众逐级理性表达诉求,运用法律武器维护自身权益。

随后,戴启远接待了2名约访群众。来访群众反映个人及家庭实际困难突出,要求给予办理低保及享受有关民政救济政策。戴启远耐心地倾听来访群众的诉求和意见,并与市直有关部门、相山区和所在街道办事处负责人商量解决方法,逐一给予回复。他还要求市、区、街道三级有关部门落实责任,跟踪督办,把来访群众反映的合理诉求解决到位,对其家庭实际困难进行救助。

市政府办公室、市信访局、市民政局及相山区等部门和单位主要负责同志参加下访活动。(淮北市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:芜湖市市长贺懋燮公开接访

下一篇:六安市市长叶露中公开接访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543399

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP