当前位置:首页 >> 领导接访
池州市委书记王宏预约接待群众来访
安徽省信访局   2018/9/25 8:17:07 

9月18日,池州市委书记王宏在市来访联合接待中心预约接待群众来访。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长贾瑄,市信访局、市住建委等单位负责同志参加接访。

某企业负责人近期致信池州市委书记王宏,主要反映法院有关判决没有执行到位等有关问题。接访前,王宏通过有关部门与信访人取得联系,初步了解来信事项基本情况,与信访人约定了接访时间。接访过程中,王宏认真听取信访人诉求,对其提出的问题一一给予解答。鉴于信访诉求属于涉法涉诉事项,王宏细心向信访人宣传了诉访分离有关规定,详细讲解了相应法律法规和程序,建议信访人通过法律途径维护自身权益,要求市直有关部门在法律范围内积极给予协调和帮助。王宏还鼓励信访人积极适应市场规则、加强风险防控、优化内部管理,带领企业取得更好发展。信访人对市领导及时预约接访表示感谢,对接访意见表示满意。

接访结束后,王宏指出,来信来访是群众对党和政府的信任,也是党和政府联系群众的重要纽带。王宏强调,各级各部门要牢固树立“四家”工作理念,真正将来访群众当“家人”,将群众来信当“家书”,将群众诉求当“家事”,将信访工作当“家业”,带着满腔热情和深厚感情做好信访工作。要主动深入基层、深入群众,及时了解社情民意、倾听群众呼声、妥善化解问题,切实做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。要牢固树立法治理念,坚持依法行政、严格依法办事,保障合理合法诉求依照法律规定和程序能得到合理合法的结果。要强化法治宣传教育,有效落实诉访分离、逐级走访、分类处理等各项规定,引导信访群众依法理性表达诉求。(池州市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:黄山市委书记任泽锋到公开接待群众来访

下一篇:长丰县委书记许华接待信访群众

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258135

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP