当前位置:首页 >> 领导接访
省委常委、六安市委书记孙云飞公开接访
安徽省信访局   2018/10/9 18:32:42 

9月29日上午,省委常委、六安市委书记孙云飞来到市信访接待中心,面对面接待信访群众。孙云飞强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,切实转变作风,倾听群众呼声,关注群众利益,为群众办实事、解难题,以推进工作、改善民生的实际成效让群众满意。市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同接访。

孙云飞接待群众来访问题涉及教育办学、困难救助、回迁安置等方面。面对一件件关乎群众切身利益的事,孙云飞耐心倾听来访群众诉求,仔细查阅每一位来访者的材料,不时地向相关职能部门负责人询问了解情况,与他们交换意见,共同寻求协调解决问题的办法和措施,就信访事项当即要求有关部门认真调查研究,依法依规妥善处理;对不符合政策的问题也进行了耐心细致的解释和疏导。

接访结束后,孙云飞就抓好当前和下一步信访稳定工作提出了明确要求。他指出,在处理群众来信来访事项时,要坚持以人为本,心系百姓,关注民生。对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决。要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,扎扎实实做好维护稳定和信访各项工作,以转变作风的实际工作努力让群众满意。

孙云飞强调,各级各部门要提高认识、主动作为,对重点问题、突出问题、潜在问题,特别是涉及教育、弱势群体救助、农民工工资等问题认真梳理、周密研判、科学处置。要更多关心弱势群体的生活,兑现各项帮扶政策,真心实意解决他们的实际困难;要切实转变工作作风,想群众之所想,急群众之所急,加快处理好回迁安置等关系群众切身利益的信访事项,加强和改进新形势下群众工作,真正把人民利益放在第一位。(六安市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安庆市市长陈冰冰公开接访

下一篇:池州市长雍成瀚接待群众来访

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258617

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP