当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
安徽省举办办信工作培训班
安徽省信访局   2017/7/1 16:08:26 

为进一步推动全省办信工作规范化、精细化建设,提升全省办信工作整体水平。6月7日至9日,省信访局在宿州市举办全省办信工作培训班。省信访局督查专员孙霞出席培训班并以《扎实做好新形势下的办信工作》为题作专题讲话。宿州市信访局局长王明奎及各市、省管县信访局分管领导、业务科室负责同志,省信访局办信处相关人员等56人参加了培训。

孙霞在讲话中总结回顾了今年以来全省办信工作情况,分析了办信工作面临的形势和存在问题,对当前和今后一段时期全省办信工作提出了具体要求。她强调,深入推进办信工作规范化、精细化是信访工作制度改革的内在要求,要适应新形势,增强做好办信工作的责任感;聚焦补短板,提高办信业务规范化水平;坚持“事要解决”,树立写信管用导向;加强综合分析,为科学决策提供参考;强化“四个意识”,提升办信队伍战斗力,全面推进我省办信工作创新发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开!

省信访局办信处处长王鑫作了办信工作实例专题讲座,从信访工作基本原则、信息化时代对办信工作的影响、实际工作存在问题三个方面进行辅导,取得了较好的效果。培训期间,组织全体学员赴徐州市信访局学习考察,听取了徐州市信访局在办信工作、领导信箱办理工作方面的经验做法介绍,达到了取长补短的目的。

通过培训,大家深切感受到培训主题集中、内容丰富、重点突出,紧贴当前办信工作实际,既有理论辅导,又有业务指导,具有很强的操作性和实效性。一致认为,此次培训非常及时、触动很大、收获很多,对如何做好办信工作有了进一步认识,加深了对相关业务的理解和把握,明确了工作方向和目标,对今后的办信工作有着十分重要的指导意义。(安徽省信访局办信处)

关闭窗口
 
上一篇:省信访局赴井冈山开展党建工作培训

下一篇:省信访局信访督查专员孙霞赴龙元村开展扶贫调研工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16227045

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP