当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
省信访局信访督查专员孙霞赴龙元村开展扶贫调研工作
安徽省信访局   2017/7/4 11:27:47 


 

根据省信访局党组统一部署,6月27日,由省信访局信访督查专员孙霞带队,省信访局办信处人员一行7人赴六安市叶集区三元镇龙元村开展扶贫调研工作,走访慰问贫困户,看望省信访局扶贫工作队员,与区镇村干部进行了座谈交流。

 

孙霞一行深入6户结对帮扶困难群众家中,送去大米、食用油等慰问品,详细询问其家庭和收入来源情况,了解致贫原因,并与驻村扶贫工作队一起向贫困群众讲解当前各项惠民扶贫政策,为贫困户脱贫致富出好策、谋好路,鼓励他们在党委、政府的关心、帮扶下,要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富奔小康。

座谈会上,孙霞听取了龙元村当前扶贫工作情况,驻村扶贫工作队工作开展情况的汇报,查看了贫困群众一户一档资料,详细询问了卷皮厂和户用光伏发电等扶贫项目落实情况及贫困群众脱贫具体措施推进情况。她强调,开展精准扶贫工作,要认真细致开展走村入户调查工作,针对不同致贫原因,分类施策,确保帮扶措施落实到户、到人,增强帮扶的效果。积极利用信访工作优势,做好贫困群众思想工作,做好扶贫工作中的矛盾化解工作。扶贫项目要主动作为、群策群力,早谋划、早准备、早争取,确保如期实现脱贫目标。

通过此次走访帮扶活动,办信处的同志亲身感受到贫困群众的期盼、扶贫干部的艰辛和努力,进一步加强了对精准扶贫工作的理解和认识,坚持从实际出发,力争用真行动、真实效切实帮助他们早日脱贫。(省信访局办信处)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省举办办信工作培训班

下一篇:省信访局副局长王希锦赴六安市叶集区龙元村开展精准扶贫调研

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16198409

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP