当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
省信访局副局长邓斌到龙元村调研扶贫工作
安徽省信访局   2017/7/27 16:37:54 

7月25日,省信访局党组成员、副局长邓斌到六安市叶集区三元镇龙元村调研扶贫工作。

邓斌首先来到结对帮扶群众家中看望慰问,详细了解他们生产生活和思想状况,认真分析致贫原因和存在的困难,鼓励他们在各级党委、政府和扶贫工作队的支持和帮扶下,提升自我发展能力,早日实现精准脱贫、可持续脱贫。

随后,邓斌与我局派驻扶贫工作队进行座谈交流,了解龙元村脱贫计划实施情况,充分肯定扶贫工作取得的成绩,对下一步工作提出要求。

邓斌指出,扶贫工作队思路清晰,措施有力,扎实开展工作,取得了明显成效。随着脱贫攻坚不断深入,扶贫工作剩下的往往是“硬骨头”“老大难”,需要拿出更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规力度,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

邓斌要求,要认真学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和批示指示精神,强化对精准扶贫、精准脱贫任务的认识,切实承担好脱贫攻坚的责任。一要下“绣花”功夫。坚持因地制宜、因人施策,进一步明确扶贫的方向和重点,做到全过程精准精细,把扶贫的“针脚”缝得准、织得密,确保脱贫攻坚不留空白。二要重激励引导。坚持扶贫与扶智、扶志相结合,进一步改进工作方式方法,用好用足各项政策措施,激发贫困地区和贫困群众内在活力和发展动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。三要靠干部尽责。脱贫攻坚取得的成绩,是各级干部冲在一线、干在实处的成果。特别是作为帮扶干部,“身入”更要“心入”,要明白“下去为什么、在村干什么、具体怎么干”,虚心向群众学习、向基层干部学习,融入农村、沉到一线出实招,扑下身子到村里干,与贫困户交朋友、摸实情,真心实意去扶贫,以实而又实的工作,推动实现“村出列、户脱贫”。

局办公室、来访接待二室相关负责同志和工作人员分别走访看望了结对帮扶群众。(省信访局研究室)

关闭窗口
 
上一篇:省信访局副局长王希锦赴六安市叶集区龙元村开展精准扶贫调研

下一篇:省信访局召开军转干部座谈会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:18403236

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP