当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
安徽省信访局召开化解信访积案专项工程暨规范信访基础业务工作推进会议
安徽省信访局   2017/8/14 14:42:26 

8月11日上午,全省化解信访积案专项工程暨规范信访基础业务工作推进会在合肥召开,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根出席会议并讲话。会议由省信访局副局长王希锦主持,副局长王敏对下一步工作进行了布置和安排。

会议指出,省委省政府高度重视化解信访积案专项工程,通过全省上下共同努力,前期专项工程实施顺利,取得了一定的成效,但与省委省政府的要求和群众的期盼还有差距。当前化解信访积案专项工程已进入决战决胜的关键阶段,各地要结合国家信访局9月上中旬开展的信访基础业务规范化集中抽查活动,切实提高思想站位,进一步拉紧责任链条、拧紧责任螺丝,推动化解信访积案专项工程和信访基础业务规范化检查工作扎实开展。

会议要求,各地要按照习近平总书记提出的“三到位一处理”的总要求,坚持法治思维和底线思维,采取坚定措施,狠抓化解进度,切实提高信访积案化解率和稳定率;要认真开展信访基础业务规范化检查,做好迎接集中抽查的各项准备工作,仔细查找信访事项受理办理存在的问题,对照相关要求及时整改到位。

会议强调,各地要坚持问题导向、目标导向和责任导向,抓住工作要害,强化督查指导,加大通报力度,严肃追责问责,推动工作落实。各地要把信访基础业务规范化贯穿于信访事项受理办理和信访积案化解的全过程,加强对有权处理信访事项行政机关和下级信访部门的业务指导,切实提高各级各部门信访基础业务规范化水平,以基础业务规范促信访积案化解。用化解信访积案专项工程和信访基础业务规范化检查的明显成效,努力实现省委、省政府提出的“力争党的十九大召开前我省进京上访降到全国最低水平”的工作目标,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

省信访局领导班子成员、各业务处室主要负责同志,各市信访局分管负责同志和业务科室主要负责同志参加会议。(省信访局督查督办处)

 

 

关闭窗口
 
上一篇:霍邱县召开高规格信访工作会议

下一篇:宣城市宣州区信访局开展信访基础业务考试

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16226964

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP