当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动
安徽省信访局   2017/12/22 10:35:46 

安徽省信访局

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,根据省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室统一部署,12月4日,省信访局深入方兴社区康园小区开展国家宪法日宣传活动。

安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动

在活动现场,大家集中观看了法治宣传视频和社区自编自演的普法节目,发放了宪法、民法准则、十九大精神宣讲材料,安徽网上信访e路畅通宣传手册、群众依法逐级走访示意图等,并向小区居民讲解法律信访知识、接受法律信访咨询,普及群众宪法和法律知识。在小区生活的杨大妈说,自己平时对宪法和法律不太了解,遇到问题也不知道找谁,参加了这个活动,知道了每个公民都要自觉遵守法律,还学会了运用法律武器保障自己的合法权益。

通过活动的开展,进一步弘扬了法治精神,维护宪法了权威,提高群众的宪法和法律意识,增强了群众的公民意识、法治意识和法律参与意识,营造了全社会学法、懂法、用法、守法的良好氛围。(安徽省信访局机关党委)

亳州市信访局

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强法制宣传教育,切实提高群众依法逐级上访,亳州市信访局以12·4国家宪法日为契机,在魏武广场开展了信访普法宣传活动。旨在广泛宣传国务院信访条例和《安徽省信访条例》等信访法律法规,增强依法开展信访工作的自觉性,引导信访人依法逐级有序理性表达诉求,进一步提升全市信访工作法制化水平。

安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动

活动通过悬挂法制宣传横幅、展出信访宣传展板、发放宣传资料和明白纸、设立咨询接访台等形式,宣传信访法律法规、网上信访,手机信访等,现场讲解“法治信访”等知识,回答群众关心的热点难点信访问题。此次宣传活动设立咨询台1个,展版5块,悬挂信访宣传横幅1条,现场发放资料3000余份,解答法法律、法规、政策方面的质询500余人次。

通过此次活动,宣传了信访法律法规,提高了全市群众依法信访意识,规范了信访法治建设。(亳州市信访局)

寿县信访局

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,12月4日上午,寿县信访局以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,同70余家兄弟单位一道在春申法制广场开展“12·4”大型现场法治宣传、法律咨询活动。

安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动

在宣传活动中,寿县信访局工作人员共发放《信访条例》、《信访三字经》、《依法有序信访须知》、《信访知识问答》等各种宣传资料200余份,现场耐心细致地向前来咨询的20余名群众进行了信访法规宣传和解释。

此次活动,寿县信访局以宣传庆祝国家宪法日为契机,着力宣传学习贯彻党的十九大精神,重点宣传“依法有序信访、合理表达诉求”为主题的信访法律、法规。通过丰富多彩的宣传活动,营造了浓厚的人人讲法、自觉守法的法治宣传氛围,对宣传信访条例,弘扬宪法精神,推动全社会尊法学法,促进全面依法治国,起到了一定的推动和促进作用。(寿县信访局)

霍邱县信访局

安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,切实维护信访秩序,引导群众依法合理表达诉求,霍邱县委群工部(信访局)借助“12·4”国家宪法日的宣传契机,积极开展大型广场宣传咨询活动,通过设立咨询台、悬挂宣传画、编印“两意见一条例”宣传手册等形式多样、图文并茂的方式,现场为群众提供信访政策知识解答,为进一步构建“依法、规范、有序、高效”的信访工作新秩序,努力营造良好社会氛围。(霍邱县信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省凤台县召开信访事项听证会

下一篇:池州市信访工作专题会议召开 雍成瀚出席

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25482053

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP