当前位置:首页 >> 工作动态
池州市信访工作专题会议召开 雍成瀚出席
安徽省信访局   2017/12/22 10:45:22 

据池州日报报道,12月7日下午,全市信访工作专题会议召开,分析当前信访形势,部署当前和今后一个时期信访工作。市委副书记、市长雍成瀚出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记刘礼生,副市长、市公安局局长黄家胜参加会议。

  雍成瀚强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是了解社情民意的重要窗口,是维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定的重要平台。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻党的十九大精神、促进社会和谐稳定这一主线,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化“四个意识”、增强“四个自信”,切实增强做好信访工作的责任感和使命感;要继续加强信访隐患排查,完善预测预警预防机制,加强对信访形势的分析研判,牢牢掌握工作主动权;要坚持关口前移、力量下沉,及时就地化解信访问题,把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态;要严格落实信访工作责任,将“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则落到实处;要善于运用法治思维和法治方式处理信访问题,严格按照“三到位一处理”要求,依法维护信访秩序;要严明工作纪律,密切协调配合,尽职尽责,善作善成,确保社会和谐稳定。(来源:中安在线)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访系统扎实开展国家宪法日宣传活动

下一篇:宣城市群众工作暨信访工作会议召开 韩军张冬云分别作出批示

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23713961

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP