当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
宁国市评议疑难信访事项
安徽省信访局   2017/12/28 8:52:23 

2017年12月26日下午,宁国市疑难信访事项评议活动在市信访局领导接访室进行,期间共对4件由信访人申请的疑难信访事项进行了评议。

评议团由党代表、人大代表、政协委员、基层调解员、律师各1人,群众代表2人组成,对4件信访事项逐件进行了评议。评议团首先审阅信访事项办理材料,然后分别听取信访人陈述和责任单位处理意见。在了解基本事实和信访人诉求的基础上,评议团成员各抒己见,从不同角度对信访事项的办理发表看法,并通过无记名投票形成评议意见。本次参评的4件信访事项,其中3件分别因信访诉求不合理、处理意见合法合理等原因,评议团支持责任单位处理意见;1件因责任单位在处理过程中未充分保护信访人合法权益,未切实依法解决信访人实际困难,评议团向责任单位提出书面整改意见。

本次评议中,评议团成员跳出惯性,不预设立场,发表依法、客观、公正的看法,提出意见,为宁国市第三方介入疑难信访事项办理,助推行政机关依法行政,化解信访矛盾开了先河。(宁国市信访局

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局召开基层党组织标准化建设专题会

下一篇:岳西县迅速传达学习全省信访工作会议精神

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25482261

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP