当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
岳西县迅速传达学习全省信访工作会议精神
安徽省信访局   2018/2/7 10:17:28 

2月6日下午,安庆市委常委、岳西县委书记周东明主持召开县委常委会会议,传达学习全省信访工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议认真学习了省委书记李锦斌、省长李国英关于信访工作的重要批示指示和省委常委、政法委书记姚玉舟,副省长李建中在全省信访工作会议上的重要讲话精神,听取了2017年全县信访工作情况汇报。

周东明对2017年全县信访工作给予了充分肯定,他指出,全县上下以“迎接十九大、服务十九大、贯彻十九大”为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,认真贯彻落实中央和省、市关于信访工作的决策部署,围绕中心、服务大局,精准发力、狠抓落实,攻坚克难、创新奋进,全年工作取得显著成绩,被省委、省政府评为全省信访工作责任目标管理优秀单位,这与各级各部门的共同努力、全体信访干部的辛勤付出是分不开的。

针对贯彻落实全省信访工作会议精神,做好2018年信访工作,周东明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,全县上下要按照全省信访工作会议的部署要求,持续推进信访工作制度改革,继续打造“三个信访”, 扎实开展“三无”县乡村“联建联创联评”活动, 深入开展信访矛盾化解攻坚,下大气力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为努力实现“四个岳西”、决胜全面建成小康社会、全面开创现代化美好岳西新局面作出积极贡献。

周东明强调,要强化领导,结合党政领导分工或联系乡镇,重新调整信访工作联系点,进一步加强对各地信访工作的宏观指导和动态管理,落实领导干部“四访一包”和逐月阅批群众来信工作,及时协调解决重大或突出信访问题。要强化宣传,通过新闻媒体宣传推广我县信访工作典型经验做法和创新举措,深入宣传信访有关法规及“三堵六闹”通告,引导群众依法、有序、文明信访。要强化督查,继续推进党的十九大期间形成的信访专项督查机制,由县委、县政府分管领导任组长,抽调相关单位人员组成12个督查组,每两个月赴各乡镇开展信访专项督查工作。要强化攻坚,深入开展信访矛盾化解攻坚,下大气力解决信访突出问题。要强化责任,及时召开全县信访工作会议,表彰先进,激励后进;压实工作责任,层层分解落实,形成上下贯通、有机衔接、层层落实的信访工作体系。(岳西县信访局

关闭窗口
 
上一篇:宁国市评议疑难信访事项

下一篇:芜湖市举办信访基础业务岗位练兵竞赛

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27243047

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP