当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
安庆市召开全市信访工作会议
安徽省信访局   2018/3/4 14:05:48 

2月26日下午,安庆市召开信访工作电视电话会议,传达贯彻全国、全省有关会议精神,部署全市信访工作。市政协主席、政法委书记章松出席会议并讲话,市人大常委会副主任李玉萍主持会议,副市长黄杰、市政协副主席叶建出席会议。

会议充分肯定2017年全市信访工作取得的成效,特别是在全省首创建立“大安全”调度和督导式调研机制,率先出台《安庆市信访工作责任制实施细则》、《安庆市依法分类处理信访诉求实施细则》和“六尺巷信访工作室”工作机制等,得到省委、省政府高度肯定。

会议指出,2017年信访工作成绩的取得,是市委、市政府高度重视、坚强领导的结果,是各级各部门依法履职、协作联动、狠抓落实的结果,更是广大信访干部爱岗敬业、担当作为、无私奉献的结果。当前,中国特色社会主义进入了新时代。做好新时代的信访工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识到社会主要矛盾发生的变化,更加积极主动有效把握新形势新任务新挑战,进一步增强忧患意识和责任意识,进一步增强紧迫感和使命感,进一步增强信访工作的前瞻性和系统性,以新的精神状态和奋斗姿态做好信访工作,更好地服务大局、保障大局。

会议要求,要突出工作重点,化解信访突出问题,做到底数清、责任明、效果好,促进信访增量和存量“双下降”;狠抓“三无”县乡村联建、联创、联评,紧扣平台、机制、队伍三个重点,促进基层基础工作“双提升”;全面推动信访各项措施落实,做到责任具体化、方法多元化、管理精细化,促进信访形势和信访秩序“双好转”。

会议还集中观看了依法分类处理资料片,通报表扬了2017年度信访工作责任目标考核先进单位。(安庆市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省信访局机关党委召开2017年度民主生活会

下一篇:亳州市:汪一光杜延安出席全市信访工作推进会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025510

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP